叶先生のすべて

アーティスト : 寺島拓篤  羽多野渉
  • インディーズレーベル (2013年4月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

叶先生のすべての感想・レビュー・書評

• (日高唯人) 羽多野渉×寺島拓篤 (叶歩稀)

• おもしろかった~
    めっちゃ素直な年下編集者とちょっとツンデレでネガティブな作家さんの明るい恋愛模様
    微笑ましい
    羽多野さんのちょっと舌足らずな感じが
    一生懸命さ出ててよかった

• 担当編集者兼恋人の日高(羽多野)の言葉を借りるなら「愚図で情緒不安定」な小説家叶先生(寺島)
    ネガティブ思考全開な叶先生の発想や言動がとにかく最高に可愛くてたまらない
    そして、そんな叶先生に翻弄される日高が微笑ましくて。
    二人のやり取りがテンポよく、会話も楽しくて、何度聞いても幸せになれる作品。

• ふたりとも可愛い!
    たっくんがわー!ってなってるのマジで可愛くて!
    そのまま<a href="http://survivor0313.blog85.fc2.com/blog-entry-479.html" title="死ね田中">死ね田中</a>って言って欲しい(笑)。
    わちゃもワンコでかわいいし、2人ともやばかった。
    好きな相手に向かってグズとか言ってるけど(笑)。
    そう思ってても言っちゃだめよ(笑)。
    でもメロメロで可愛い。
    変態だけど(笑)。
    なにも考えずに聞けて楽しいね。
    松岡くんは声を認識して聞いたのは初めてだな(笑)。
    こんな声なのねー。
    覚えるのには時間がかかりそうです。
    トークはわちゃとたっくん2人。
    普通のふわっとした感じのトーク。
    仲良しだからホントに普通の会話(笑)。
    お互い「知ってるでしょ」って言うネタばかりで(笑)。
    トークでもたっくんがわー!ってなるのがまた可愛い(笑)。
    ひたすら2人が可愛かった!

• 安定のわちゃのわんこを、超ネガ入って自問自答でじたばたする作家のてらしー、と言う二人の掛け合いが非常に面白い。原作未読でもこのテンポのいい掛け合いで一気に聴ける。加えて台詞の端々がおもろい。「昨日Sぶってごめんなさいっ」とか(さいふが…ない…(◎_◎;)…)のわちゃの言い方とか、「普通のツンデレでお願いします」とか。役者同士の呼吸が合ってる、と言う感じ。演技プランとか原作の役をどう演じる、とか言うものとは別に、こう言うものが必要な作品があって、この作品は二人が凄く合ってるなぁ。