ちはやふる2 DVD BOX 上巻

監督 : 浅香守生
出演 : 瀬戸麻沙美  宮野真守  細谷佳正  茅野愛衣  奈良徹
制作 : 末次由紀
  • バップ (2013年5月22日発売)

ちはやふる2 DVD BOX 上巻の感想・レビュー・書評

• 全25話。二度目の近江神宮が終わり富士崎に合宿参加させてもらうところまで。

• 請求記号:13D140(館内視聴のみ)

• 1と2で各25話ずつ全50話も見てしまった。なんという時間の無駄遣い。とは思わせない内容があってよかった。大体つまらなければこんなに見ないだろう。新の理想的な競技スタイルの要素は、ブレない体幹、脱力、そして楽しむ事。これはテニスも同じだ。そして太一が見せた天才と闘う覚悟。どの競技も真剣に取り組まなければ勝てないね。知ってたけど。

• huluで視聴。
    これは、三年生編(三期)もあると思っていいのかしら。
    太一はつくづく厄介な女に引っかかっちゃったねえ、とここまでくるともう同情……。太一に幸せになってほしいけど、本人はちはやのそばにいることが幸せなんだろうなあ。なんて厄介なんだ。

• 1巻(2014/7/13)
    ちょ、太一さん格好良すぎて心臓爆発しそうなんだけど……! すみれちゃんのあだ名、ニラちゃんになるかと思ったけど、やっぱそれはなかったか……。Free! 効果で太一が凛ちゃんに、つくえくんが渚ちゃんに見える中の人マジック発動。厄介www

2巻(2014/7/13)
    高校選手権東京予選。須藤さん出てくるなんて卑怯だ(あぁいうキャラ大好きだw)。
    “でも”と“だって”を封じる太一くんが可愛い。ってか太一くんクソかわいい。色んな面で成長もしてるようだし、観てて安心するなぁ。

3巻(2014/7/18)
    校歌の所は思わずウルルときた。予想外www 新個人戦どうなるんだろう……。けど、そんなとこまで思い至らなかったのかな? 最初に。渚ちゃんと凛ちゃんと土方さん。脳内パニックwww

4巻(2014/7/18)
    引き続き全国大会編。肉まんくんの机くんに対する思いが切ない。新は無事個人戦出れそうで良かった。まぁ当然か。けどそこにクイーンが関わってくるとは意外。めぐむちゃんの天然(?)にはイラっとする。あれほんとに天然?

• 自分もあのマイナー競技で漫画を描きたい!って思える程の面白さ!

• 大好き!大好き!大好き!
    毎週楽しみにしてた。
    笑いあり、涙あり、夢中でした。

菫ちゃんのことをにらちゃんっていう千早に爆笑。笑
    筑波ペロリ。笑

• アニメ第2期
    後輩育成に突入。青春×競技かるた

ちはやふる2 DVD BOX 上巻はこんな映画です