監督 : 伊藤匡史
出演 : 阿部 寛  村上ショージ  石原さとみ  能年玲奈  小柳 友
  • キングレコード (2013年5月29日発売)

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】の感想・レビュー・書評

• 個人的に伏線の魅せ方、タイトル回収、そして主要人物が幸せなラストを迎えられて良かったと感じた。
    細かい所を上げたり、冗長的な所を言っていたらきりが無いが、私はとても好きな話だ。
    原作が道尾秀介とあり、後味が悪い終わり方をするのではと危惧していたのだがこのような終わり方になって正直ホッとした部分もある。
    原作「カラスの親指」は未読であるので、近々手に取りたいと思えた。

• 村上ショージさんの話し方が終始慣れなかった。

• 最後のオチはびっくりした。
    この人の他のタイトルの本を読んだ時、飽きてしまって続かなかったんだけど、映画は違ったなあ。

とても、面白かったです。

• 長いわー! 160分長いわー!!
    長さが気にならない映画もたくさんあると思いますが、これは気になっちゃったよその長さが。

最初のほうからかなりいろんな仕掛けをしていて、あとで「ああなるほど」と思う作りになっているのですが、そこがたぶん丁寧すぎたんだと思います。ひとつずつのエピソードをちゃんと描きすぎてるんですよね。だから時間を食っちゃうし、テンポも悪くなっちゃって、「まだなにも始まらないな~」って退屈する原因になってるんじゃないかと。

• GyaO!で。
    阿部寛が好きなので見てみたら、なかなか良く出来たストーリーだった。疑り深い私は転落詐欺までは見抜いていたが、ラストの種明かしは半分くらい予想外。やっぱり真面目に生きるのが一番。と思わせてくれてよかった。

• 原作が面白かったので期待してた作品です。
    キャストが良かったですね。
    村上ショージさん、正直演技は・・・上手とは言えないけども、とてもいい味出してたと思います。
    ミステリーとしても楽しめるしいい作品だと思います!

• 道尾秀介の同名ベストセラーを、阿部寛と村上ショージの主演で映画化したエンタテインメント・ミステリー。凸凹サギ師コンビが、彼らのもとに転がり込んだ若い男女3人とチームを組み、一世一代の大勝負に挑む姿を、ユーモラスな人情模様と予測不能かつトリッキーなストーリー展開でスリリングに描き出していく。

原作読んでたなぁと思ったが
    阿部寛主演で観てみました。
    面白かった、村上ショージもいい味出してる。

• 村上ショージの話し方が変・・・だけど、それが逆にうさんくさい雰囲気を出していて、ラストで妙に納得してしまった。騙される感じが嫌いじゃない。詐欺師のお話だけど、悪い人が一人も出てこなくて心がホッコリ。優しい映画。

• 村上ショージの胡散臭さが良い!
    映像でも騙されました!

• 村上ショージが良かった。
    あのわざとらしい感じの標準語…。棒読みだけど、変だけど、おもしろい。
    これはもう1回見返して伏線を全部確認したい。

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】に関連する談話室の質問

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】を本棚に登録しているひと

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】を本棚に「観たい」で登録しているひと

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

カラスの親指 by rule of CROW's thumb 通常版【DVD】に関連するサイト