猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 大山淳子
  • 講談社 (2012年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (203ページ)

米澤 穂信

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 人情味溢れる天才弁護士が奇妙な事件に巻き込まれていくミステリです。どこかのほほんとしているのに、妙に論理的なキャラクターが面白かったり、愉快な犯人像だったり、猫がとても優しい表現で描かれている点など、とても好感です。すぐに第2弾も読んでしまいました。

• 「靴置いてくるなんて巧妙ですよね、シンデレラ。でもまあ、女なら誰だって作戦ねりますよ。恋のためならね」

• 滑ってる笑いほど痛々しいものはないと実感。どこで笑えば…?
    もしかしたら、ドラマで放送されたときは、面白かったのかも(と思いたい)
    主人公もちっとも天才に見えず、彼女の正体以外は、先が読めすぎる。
    シリーズ化されているみたいやけど、もう読むことはないだろう。

• 平日の早朝,東京行きの新幹線『のぞみ』に,新大阪駅から多くの客が乗り込んで来る(冒頭の一文).

弁護士百瀬のほんわか物語.
    人物の描写の仕方や時間の流れのスピードがやんわりとしており,ほのぼの.

• 読了後、とてもほんわかした温かい気持ちになりました。
    「こういう内容を求めていた」といった感じ。
    ただ、主人公が何故ある秘密に気づいたのか、その描写も欲しかったから星4つで。
    猫弁シリーズまだ読んでいないものあるけれど、なにせ主人公の人柄が好きなので楽しみ。

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)はこんな電子書籍です

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)の単行本(ソフトカバー)

猫弁 天才百瀬とやっかいな依頼人たち (講談社文庫)の文庫