健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫 [Kindle]

著者 : 勝間和代
  • 株式会社デジタル・ブック・ストレージ (2013年3月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (57ページ)

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫の感想・レビュー・書評

• 健康には興味ある、しかし料理はしたくないという人には、外食の摂り方の部分はおすすめである。

• 勝間さんの1コインキンドル文庫、1冊100円という手軽さもあって、1から順に読んでます。
    これはその第1弾。
    ただ、体脂肪率10%以下の私にはあまり気にする必要がない内容かも?(^^;

• 先に「やせる!」を読んでいて、その後これを読んだ。

健康な食生活を続けるには調理器具にも投資して効率化して楽しく、とか適温調理という考え方は、なるほどなと思って、だしポット、玄米の炊ける炊飯器、スロークッカー、はかせ鍋、ヘルシオとかこの本と「やせる!」を参考にいろいろ買った。

中には使わないものもあるかなーとも思ったが、今のところ全部、ひとり暮らしにしてはまあまあの頻度で使っている。
    中でもはかせ鍋は余熱を含めて火加減の調節ができるところが気に入っていて、スロークッカーは材料を入れてほっとけば一品できるので便利だ。

豆を煮たり、温野菜のサラダとかは確かに調理器具を持っていなかったらしないか、するとしても面倒だと考えたとおもう。
    平日でも家で食事をすることが増えた。

• 初めて読む方には、新しい知見だと思われるが、普段、勝間さんのメルマガなどで見慣れている方には、まとめとして読まれていることだろう。100円という価格設定も衝動買いを促すには申し分ない。

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫を本棚に「読みたい」で登録しているひと

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫を本棚に「積読」で登録しているひと

健康になるロジカルクッキング 1コインキンドル文庫はこんな電子書籍です