シェアハウスの恋人 DVD BOX

出演 : 水川あさみ  大泉 洋  谷原章介
  • バップ (2013年7月10日発売)

シェアハウスの恋人 DVD BOXの感想・レビュー・書評

• 【シェアハウスで巻き起こる純愛と偏愛を描いた傑作】

今日はホントに風が強くて・・・
    昨夜、名古屋では大雨で地下鉄の駅が水没したらしいし・・・
    台風は低気圧に変わったけどまだまだ油断はできませんよね~!!

そんな今週末は結構天気が良くなるので、こんな平日のモヤモヤ
    した気分を思いっきり外で晴らしちゃいましょ!!

でも皆さんの中には疲れてるので部屋でごろごろした~い・・・
    なんて方もいらっしゃると思います。
    そんな方はクスっと笑えるドラマを見て一気に気分を晴らして
    くださいねっ!!

そんな今回は、第八話までは全編、コントを見ているような愉しい
    気分になれる最高のドラマ、2013年に日テレで放送された『シェア
    ハウスの恋人』をおススメしますっ!!

主役は一見きつそうな容姿だけど、内面はかなり女の子っぽい
    と私達が期待している水川あさみさん、そして相手役には”水曜
    どうでしょう”の大泉洋さんと格好良すぎる俳優の谷原章介さん!!

このように演技がしっかりしている俳優の方が集まっているので
    最初は重厚なシリアスものかな、と思ったのですが・・・
    そんな印象とは裏腹に・・・とんでもなかったですっ(笑)

この作品って全編に渡り、かなりショッキングでドタバタしてる
    ドラマでしたっ(笑)

そんなドタバタ振りは・・・
    三人が三角関係になっちゃってるし、容赦無い突っ込みがあるし
    男性二人の濃厚なキスシーンがあるし、変な歌があるし、下半身
    も光っちゃったりで・・・(笑)

毎回、予想を上回る展開に、次は一体何が起こるんだろう、と
    期待感が半端ない傑作だったりするのですっ!!

それに上記のようにショッキングな話が多いので主役の水川さんが
    時には霞んじゃったりして・・・

でも現実にグイグイ押してくる女の子よりも、本作のような
    水川さん演じる汐ちゃん的な遠慮がちで優柔不断な女の子の
    方が気になって最終的には惚れちゃう・・・
    なんてことも男性には多いかもね??

では本ドラマの雰囲気を・・・大泉さんに向ける谷原さんの
    熱い視線を感じながら見てくださいね(笑)

【Youtube ”面接に行かない理由”】

谷原さんの熱い視線と発言に、ひぇぇぇぇってなりますよね(笑)

ねっ、ちょっと興味がわいてきましたでしょ??
    そんな皆さんに日テレにまだ本作の紹介ページが残っていたので
    リンク付けっ!!

【日テレ "シェアハウスの恋人"】

本作は男性陣のショッキングシーンばかりに目が行っちゃうけど
    見終わってから感じるのは水川さん演じる汐ちゃんのキャラが
    完成されているからこそ、こんなにも愉しめる作品に仕上がって
    いるのかなって事です!!

なので水川さんにはこれからもどんどん新しい作品に挑戦して
    いってもらいたいなぁ~って思ってますよっ!!

そんなドタバタ作品の主題歌は、絢香さんが歌っています。
    あまり内容を形容してないような気がするけど・・・でも非常に
    良い歌なので二人とも大好きかも!!

【Youtube 絢香 ”BEAUTIFUL”】

ところで先ほど第八話までは愉しめると書きましたが・・・
    最終話である第九話はちょいと流れが唐突過ぎるし、水川さんと
    大泉さんの余りのいちゃつき振りに谷原さんがかわいそうって思
    っちゃったり・・... 続きを読む

• ●あらすじ
    シェアハウスで暮らす人々の恋愛模様と信頼関係。

シェアハウスメンバー
    ・主人公の女性
    ・自称宇宙人の男性
    ・訳ありな男性

●感想
    最終回に相手役にちょっと腹立った。
    そんなんでいいのか!

• 最終回まで見ておいてあれですが、演出がなあ、設定がなあ…。

• あんまり面白くはなかったな…。
    ただ見てただけ…。

• つながる手段として、シェアハウスという形は好き。
    ただ、見ず知らずの人といきなり一緒に住むっていうのは、だいぶ勇気がいるなあ。。。

ただ、一人じゃ寂しいし、
    人と一緒にいた方が視野が広がるし、
    幸せも増えるから、やっぱり沢山の人と一緒に住むのがいいなあ。

シェアハウスの恋人 DVD BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

シェアハウスの恋人 DVD BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

シェアハウスの恋人 DVD BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

シェアハウスの恋人 DVD BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと