週刊ダイヤモンド「ソニー特集」バリュー版 2冊パック 週刊ダイヤモンド 特集BOOKS [Kindle]

制作 : 週刊ダイヤモンド編集部
  • ダイヤモンド社 (2013年3月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

週刊ダイヤモンド「ソニー特集」バリュー版 2冊パック 週刊ダイヤモンド 特集BOOKSの感想・レビュー・書評

• ソニーに関する雑誌の記事をまとめたもの。ソニーを辞めてサムスンに移った人のニュースを聞いた直後だったので、興味深かった。記事自体はワイドショー的な感じだったので、厚みがもう少し欲しいところ。

• 雑誌の記事をひとつにまとめた本です。もっと深い所までSONYの事が書いてあるのかと思いますが、表面をサラッとなぞっただけです。

昨今の業績不振で、様々な技術者がサムスン等のライバル会社に流出しており、今のSONYに会社の柱となるような技術があるのか不安になります。現在のSONYは、カメラ関係は好調のようです。これは、この本にも書かれていますが、長年研究してよりよい商品を出してきた、イメージセンサー事業が日の目を浴びたと思われます。今はまだ過去の遺産で繋いでいますが、これから5年10年と経ったときに、SONYの核となる技術があるのか不安になってきます。SONYが、今のAppleのような会社になっていることを祈りつつ、今後の製品を見ていきたいと思います。

• 誰が誰のために書いているのか謎。「かつてすげーカッコ良かったけど今はそうでもないソニー」を特集した感じ。本というより雑誌のスクラップに近いのかな。

週刊ダイヤモンド「ソニー特集」バリュー版 2冊パック 週刊ダイヤモンド 特集BOOKSを本棚に登録しているひと

週刊ダイヤモンド「ソニー特集」バリュー版 2冊パック 週刊ダイヤモンド 特集BOOKSを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

週刊ダイヤモンド「ソニー特集」バリュー版 2冊パック 週刊ダイヤモンド 特集BOOKSはこんな電子書籍です