原発のカラクリ [Kindle]

• アドレナライズ
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 国際原子力機関IAEAの迷走 独立性には程遠い原子力産業の憲兵
    アニェス・シナイ女史の調査報告(ジャーナリスト、新・人類学モメンタム研究所、共同設立者)
    訳:木下治人

『ル・モンド・ディプロマティーク』日本語・電子版

アドレナライズのPR
    「原子力で儲けるウラン・マフィアの正体とは?

パロディストにして風刺の名手、マッド・アマノ、渾身の一撃!
     3.11の東日本大震災の福島第一原発の大爆発に端を発し、いまだに解決のメドすら立たない原発の諸問題。震災以降の事実経過は記憶に新しいが、ややもすれば風化してしまう。
     だが、本書にまとめられた風刺作品を眺めていると、次々と新たな発見に出会うことができる。
     原子力マフィアの暗躍、闇の世界の覇権戦争など、タブーともいえる要素をユニークなフォトモンタージュによって表現。原子力発電の歴史をシビアに見直しながら、独特な解釈によって世界的な大陰謀が暴露される。その圧倒的なビジュアルに、「恐怖」と「笑い」がこみ上げることだろう。
     静かなる怒りをフォトモンタージュで爆発させた、弩級のパロディ作品だ。

原発とは何か? どう向かい合うべきか?
     20世紀から21世紀になり、さらにこの先数十年、数世紀、と引き続き解決に当たらねばならないエネルギー問題。その体系的理解の一助となることを期待してやまない。」

マッド・アマノの作品