なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍 [Kindle]

著者 : 水島広子
  • 三笠書房 (2012年12月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (144ページ)

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍の感想・レビュー・書評

• 以前にも水島広子さんの本を読み衝撃的な感動があったので、これもと思い読んでみましたが同じようなことが書いてありましたので復習になってよかったと思います。

ところどころに可愛い女性の挿絵が入っていたので女性向けの本です。

友人の結婚や出産で衝撃を受けます。
    それと比べて私は一体何をしてるんだって思います。

それで苦しんでる女性も多いように思います。

でもそれは単なる衝撃で、自分自身に何か変化があったわけでもなくただ周りの変化で心に衝撃を受けただけ。
    「人は人、私は私」

その心の持ち方を教えてくれる本です。

自分に衝撃を与える友人とは無理して付き合わなくて良い。
    この言葉に凄く救われた気がします。

久々の連絡。何も言ってないのに、急にLINEで生まれたばかりの子どもの写真を送りつけてくる友人…。

正直「え、なんで?」と咄嗟に思い…

あぁ人の幸せを喜べない私って最低!

と思いましたが、自分を最低だと思ってまで、その友人と付き合う必要なんてないんだと思うと少し楽になりました。

もっと自分を大切にしよう、自分に優しくしようと教えてくれた本です。

• なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本 三笠書房 電子書籍

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍を本棚に登録しているひと

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍を本棚に「読みたい」で登録しているひと

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍を本棚に「積読」で登録しているひと

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍はこんな電子書籍です

なんだか「毎日しんどい…」がスッキリ!晴れる本――今すぐに元気があふれ出す3つのスイッチ! 三笠書房 電子書籍の単行本