監督 : アン・フレッチャー
出演 : バーブラ・ストライサンド  セス・ローゲン
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年6月6日発売)

人生はノー・リターン ~僕とオカン、涙の3000マイル~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• イヴォンヌ・ストラホフスキーを目当てで見たのに、1シーンしか出てこなくてがっかり。

どうしようもない息子とどうしようもない母親のロードムービーで、ただ騒々しいだけでの映画ですが、亡き恋人の娘の名前が「ジョイス」という名前だったときに、不覚にもジーンときてしまいました。

• 感動系♪とワクワクしながら、観ていたものの半分過ぎてもイライラするばかり。
    一言で言うと、ママうざい。
    もう一言言うと、息子うざい。
    寝る前に見たからか衝撃というか、イライラが強すぎて疲れました。とっても。
    うざいけど、結局愛してくれているからオッケーみたいな安上がりな仕上がり。

• 笑えた、二人の絶妙なやり取り。ちょっと最後はホロリ

• あんまり毒にも薬にもならないような映画ですが、HD整理の為に鑑賞。わりと良い話系のやつなのでひまつぶし程度にはなるかも。

自分にとってはあまりにも退屈だったんで3回ぐらいにわけて断続的に観てしまいまして、そうすると最後のオチの意味が全然わからなくて感動できなかった(笑)。息子とオカンの名前が「アンディ」と「ジョイス」ってのを覚えておかないとダメでした。

• 息子(すでに社会人)と母親のロードムービー。
    くすくす笑えるところあり。
    気楽に楽しく観れる話でした。

母がいい味出してます(笑)。

• 何だか頭頂部左辺りがチクチクするんですが何でしょうね。左奥歯からこめかみにかけてもモヤモヤ感ありますし、表情筋(主に右側)は筋肉痛ですし、腕は日焼けでヒリッヒリです。

あ、映画の感想ですね!!

セス ローゲンとバーブラ ストライサンドによる母子コメディです!

タイトルがかなりB級ぽいんですが、想像していたよりずっと楽しめました。下品になっていないところが良い。ラストなんかちょっとじんわり来たし。
    二人のやり取りがリアルに母子っぽいし、共感できます。私はまだ独身なので、息子役のセスに共感しましたが、成人したお子さんがいる方は、きっとバーブラに共感するのでは。

あるあるネタロードコメディ。

セスの笑い方、モンスターズインクの受付のおばちゃんに似てるよね。ロズ?それが若干あれですが。吹替版、とても良かったです。

削除シーン結構ありました。
    特にもうひとつのエンディングシーンは観ておいて欲しい。ちょっと都合よ過ぎと言うか、話がうま過ぎ感はありますが、こう言った作品ならありだった気がします。

私は母と観ましたが、良かったです。母娘鑑賞、オススメ。

• やば、なんてダサい邦題。笑

エミレーツ航空の機内で見ましたー!

この主演のセス・ローゲンは50/50とかにも出てて、
    結構好きな俳優さん。

お母さんの初恋の相手に会いに行くっていう物語で、
    きっとコメディなんだろうけど、そんなに笑えなくて、
    途中は多分早送りでも良くて、
    大事なのは最後!

私はね、最後が気に入ったよ!

気になったら見てみるとよーい。
    途中は早送りしてなんら問題ないす。

• 発明した商品を売り込むけどうまくいかない息子と、旦那を亡くしてから恋人も作らず生きてきた母が、いろいろあって車でアメリカ大陸を横断するお話。

息子を思う母って全国共通だなあ。2人が何日かをずっと一緒に過ごすことにより、ちょっとずつお互いに変わっていく様子なんて、良かった~。身近な人の言葉ってなかなか受け入れがたいんだよね。うっとおしいなあなんて思っちゃって。それが自分の親だったらなおさら。でも誰よりも相手を思った発言だったりするの。そういうものなんだよね。

人生はノー・リターン ~僕とオカン、涙の3000マイル~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

人生はノー・リターン ~僕とオカン、涙の3000マイル~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと