今日、恋をはじめます ブルーレイ通常版 [Blu-ray]

監督 : 古澤健
出演 : 武井咲  松坂桃李  木村文乃  青柳翔
  • ポニーキャニオン (2013年5月24日発売)

今日、恋をはじめます ブルーレイ通常版 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 中高向け恋愛ドラマ。
    爽やかな恋愛が好きなおばちゃんでもそれなりに楽しめます!

• 14/10/06 TBS系で放送。2012年、日本映画。監督:古澤健、主演:武井咲・松坂桃李。

真面目を絵に描いたような日比野つばき。高校入学早々、同じクラスになった学校一のモテ男・椿京汰にからかわれ、「今日からさ、こいつ俺の女にするから」とファーストキスを奪われる。最初こそ怒っていたつばきだったが、それからも一緒に文化祭の実行委員をしたり、京汰に無理矢理デートに連れ出されたりで、強引ながらも優しい京汰に次第に惹かれていく。

まぁ、中学生向きのストーリー展開で、どこかで聞いたような話やシチュエーションを組み合わせているなぁとは思ったけれど、軽い気持ちで見られて、ちょこちょこ笑えたので(黒いしろくまって・笑)たまにはこういうのもいいかなと。しかしこれ、原作読んだことないけど元はきっとどうがんばっても2時間では収まらないような話なんだろうなぁ。展開が急すぎて、主人公垢抜けるのが早すぎ。松坂くんは、照れてるのを必死に押し隠してる感じが可愛い。

• 内容は特に濃くなくて、主演の二人の可愛い様を観賞するには最適の一本。
    学生サンのはずなのに、衣装がよいものばっかだったり、撮影場所が都内のイイ場所だったりするのでポカーンとタビタビしちゃうけど、「気にしちゃだめだ!」

内容にきゅんきゅんしたいなら漫画、主役二人がすきなら映画でいいと思います。

• ボチボチ面白かった。期待以上でもなく期待以下でもなかったから、まぁいいかな。もうちょっとキュンキュンするかと思ってたけど、歳のせいかなー?(つД`)

• 原作ファン。
    実写はいまいち。
    ちょっと若い人向け?感があった。

• 原作があまりによかったので、期待したんだけど、やはり2時間であの世界観を描くのはムリでしたねー。
    主役の2人は可愛くていいんですが。残念。。。

今日、恋をはじめます ブルーレイ通常版 [Blu-ray]はこんな映画です