今日、恋をはじめます DVD通常版

監督 : 古澤健
出演 : 武井咲  松坂桃李  木村文乃  青柳翔
  • ポニーキャニオン (2013年5月24日発売)

今日、恋をはじめます DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 疲れているときに軽く見るのに選びました。疲れもせず、ハラハラもせず、楽しめました。武井咲のひたむきさは可愛い。どんどん綺麗になっていくのも好き。妹の存在もグー。

まぁ男の複雑な心はわかりません。一生わからないだろうな。でも若いってそんなもんなのかな。

奇しくも椿君の誕生日に見ました。誕生日の思い出が母親が出て行った、じゃあ確かにトラウマだろう。そこを突き破ってガンガン進んだ椿ちゃんは、確かに偉い。

• 変わり身早っ!!ってツッコミ入れたくなるシーンが多すぎた。シロクマ好きなヒロインに天体好きなヒーローが「こぐま座流星群を一緒に見よう」って約束するくだりは素敵なセンスだなーと思った。

• 桃李くんかっこいいです。もうそれで十分でした。原作大好きなので!

• 最近見た高校生の恋愛映画の中では一番まともだった。
    こういう映画はまとまりがなくて、話が飛ぶので、嫌い→好きになる感覚がつかめず、感情移入しにくいです。
    それでも最近みた最悪な脚本の映画よりは良かった。

• H29.02.05 観了。

ストーリーはもろに少女漫画。
    多分原作が少女漫画なんだろうけど。

先のストーリーが予測しやす過ぎるほどベタな展開。

そろそろ終わってめでたしめでたしかな?と思い、再生時間を見るとあと残り一時間!長!
    その続きもありがちな展開。

ライバル出現か!?
    家庭のことで何か起こるのか!?
    二人のすれ違いか!?
    最後は流星群で幸せに、ってなるんでしょ!

って本当に残りの一時間に全部詰め込んじゃったよ!

あと、高校二年でこんなん、自分が親だとショックだなぁ、と感じた。

結局寝るんかよこの子は。
    そこはもうちょい軽めの恋愛で良いんじゃないの?
    爽やか路線でいってたんじゃないのかよ!

面白くなくはないが、うーん、
    と思う作品だった。

• えっと・・・・どうした?www

桃李くんかっこよかった♡w

• 普段この手の恋愛映画は全然観ないので、思っていたより、ちゃんと飽きさせない構成にされていて少し驚きました。
    2人がくっつくことをまず最初に出して「それを最初から説明させてね!」と始まるところが、ダラダラとした引き延ばしをしていなくて良かったです。
    学生カップルの楽しそうな雰囲気と、痴話喧嘩のイライラさ、恋愛の楽しさとしんどさが分かりやすかったです。

• 曲が良かったかな…選曲が…
    普通のラブストーリーよりは展開があって考えられてたと、思う。

• この高校セキュリティー大丈夫かしら??

• きゅんきゅんした♡
    身長差羨ましい(笑)

今日、恋をはじめます DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

今日、恋をはじめます DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

今日、恋をはじめます DVD通常版はこんな映画です