今日、恋をはじめます DVD通常版

監督 : 古澤健
出演 : 武井咲  松坂桃李  木村文乃  青柳翔
  • ポニーキャニオン (2013年5月24日発売)

今日、恋をはじめます DVD通常版の感想・レビュー・書評

• 疲れているときに軽く見るのに選びました。疲れもせず、ハラハラもせず、楽しめました。武井咲のひたむきさは可愛い。どんどん綺麗になっていくのも好き。妹の存在もグー。

まぁ男の複雑な心はわかりません。一生わからないだろうな。でも若いってそんなもんなのかな。

奇しくも椿君の誕生日に見ました。誕生日の思い出が母親が出て行った、じゃあ確かにトラウマだろう。そこを突き破ってガンガン進んだ椿ちゃんは、確かに偉い。

• 変わり身早っ!!ってツッコミ入れたくなるシーンが多すぎた。シロクマ好きなヒロインに天体好きなヒーローが「こぐま座流星群を一緒に見よう」って約束するくだりは素敵なセンスだなーと思った。

• 桃李くんかっこいいです。もうそれで十分でした。原作大好きなので!

• H29.02.05 観了。

ストーリーはもろに少女漫画。
    多分原作が少女漫画なんだろうけど。

先のストーリーが予測しやす過ぎるほどベタな展開。

そろそろ終わってめでたしめでたしかな?と思い、再生時間を見るとあと残り一時間!長!
    その続きもありがちな展開。

ライバル出現か!?
    家庭のことで何か起こるのか!?
    二人のすれ違いか!?
    最後は流星群で幸せに、ってなるんでしょ!

って本当に残りの一時間に全部詰め込んじゃったよ!

あと、高校二年でこんなん、自分が親だとショックだなぁ、と感じた。

結局寝るんかよこの子は。
    そこはもうちょい軽めの恋愛で良いんじゃないの?
    爽やか路線でいってたんじゃないのかよ!

面白くなくはないが、うーん、
    と思う作品だった。

• えっと・・・・どうした?www

桃李くんかっこよかった♡w

• 普段この手の恋愛映画は全然観ないので、思っていたより、ちゃんと飽きさせない構成にされていて少し驚きました。
    2人がくっつくことをまず最初に出して「それを最初から説明させてね!」と始まるところが、ダラダラとした引き延ばしをしていなくて良かったです。
    学生カップルの楽しそうな雰囲気と、痴話喧嘩のイライラさ、恋愛の楽しさとしんどさが分かりやすかったです。

• 曲が良かったかな…選曲が…
    普通のラブストーリーよりは展開があって考えられてたと、思う。

• この高校セキュリティー大丈夫かしら??

• きゅんきゅんした♡
    身長差羨ましい(笑)

• 自分が彼と別れてから、しばらく恋愛ものを見れなかったのだけど、今日やっと見れました。録画してた地上波のものを。

松坂桃李が高校生設定は無理があるなーと思いながら、途中少しきゅんとして。高校生だからこんなに勢い良く自分の意見とか言えるのかな?私は言えなかったなーと思い出しつつ見ました。

• 背中がむず痒くなったのはピュア耐性がない私の落ち度

• ストーリー云々はまあ置いておいて、
    桃李くんと武井えみちゃんの話だったので見ていてとてもよかった♡ 美男美女っていいですなー(○´∀`○)
    あと、桃李くんの友達役で出てた山崎賢人くんがとっても素敵でした。

ストーリーはまぁ、普通・・・
    途中、二人の関係とかに少しイラっとする場面もあったけど、映画はいろいろ端折られてるだろうし、スルーして観てた。

きっと原作はもっと楽しいんだろうな。

• 突っ込みどころ多すぎて、最初から最後まで笑い通しでした
    登場人物全員精神こじらせているというか…(苦笑)
    これに共感して泣いている女性がいるなんて、同じ女として信じられない…というのが素直な感想ですね…

• 今どきの若者向けのはずなのに、始終古臭〜い設定や演出が続く。こーゆーアザとくコミカルな演出も、今や10年前のものだし、小道具としてのメガネの使い方なんて、もう30年前のものでしょう。あまりにも古過ぎて『謎解きはディナーのあとで』と同様、韓国映画っぽく感じてしまった。☆2

• やってみなきゃ分からない、という精神の大切さを思い出させてくれる。
    武井咲ちゃんがとても可愛い!

• 中高生が観ると楽しめる映画だと思います。

• なんだかありきたり〜って感じの作品でした。

人気者でかっこいい男の子と真面目で地味な女の子が恋に落ちる話。

あまり波乱もなくスムーズに付き合ったし、その後のエピソードが長かったのがちょっと意外でした。

男の子の暗い過去のシーンで主人公が
    「私はずっと好きでいる」って言い切るんですけど、根拠のない自信で良く相手を落とせたなぁと。

先のことなんてわからないのに。

こんな薄い内容で映画化されるんだなぁって思った。

• ザ・少女マンガという感じだったなー。
    若い子向けだけれど、付き合って終わりかと思いきやそれからの成長も描かれてて、なかなかよかった。

たまの変な効果音やらアニメーションやら、多すぎる挿入歌とかは気になったけど・・・

少女マンガと割り切って見れば、許容範囲かな。。

• こういう、困難を乗り越える恋愛がしたいよなー。いや、したかった。大人になった今はもうむり。

• いやー。こういうキュンキュンな感じ、もう数十年前の単位になっちゃうわけですね。レンタルマンガにハマっていた時期に読んだ気がするけど、最後まで読めたのか覚えてない、、てな具合だったので、まぁ観れてよかったです。とはいえ、ターゲット年代とは違うし、やっぱり共感なんてできないよね、そりゃそうだよね、な感じなので、★は2つで。

武井咲ちゃんは、CMやらでグイグイ押されてるのがよくわからなかったけど、この映画はかわいかったなぁ。松坂桃李くんもおぼっちゃんな感じが強かったのでカッコイイとかやっぱり思えなかったけど、この映画で等身大ファンだったらカッコイイ!!ってなりそう。しかし、この二人が兄妹役のドラマを観ていたのでそれなりの違和感があったけど、なかなかでした。

一番キュンとしそうなシーンでセカオワが流れたのは絶妙だったな。音楽含めてあそこが一番好きかも。

• 武井咲ちゃんのしろくまコスプレのみです。
    色んなことが唐突すぎて何の話?って話が多い。

• 映画を観に行った娘から 面白くないよと
    言われてはいたのですが・・・
    地上波で観てしまった
    やはり・・・言われたとおりでした

• 桃李くんがかっこよかったので、まぁ、いいとしよう。
    ほんとに、この漫画は面白いのかな?

• きゅんってした。高校生の設定か~若いなぁ~と。笑
    つばきが星座について話しているシーン好きだった。ああいうつい一生懸命に話しちゃう男の人にきゅんってします。
    以上。

• あんね、TV放送だったので一応見ましたけどね、、、
    見なくていい作品です。

お金出して、映画館で見るような作品ではありません!

売れてる?若い俳優を起用して、内容のない映画。

今日、恋をはじめます DVD通常版を本棚に「観たい」で登録しているひと

今日、恋をはじめます DVD通常版を本棚に「観終わった」で登録しているひと

今日、恋をはじめます DVD通常版はこんな映画です