今日、恋をはじめます DVD通常版

監督 : 古澤健
出演 : 武井咲  松坂桃李  木村文乃  青柳翔
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 武井咲ちゃん、可愛い。

「会ったらわかった。愛してるから許せなかったんだ。」おとうさぁーん。
    「お前、時間がいっぱいあると思ってるんだろ?宇宙から見たらあっという間だ。」おとうさぁーーん

松坂桃李になりたい。。。

• 最近見た高校生の恋愛映画の中では一番まともだった。
    こういう映画はまとまりがなくて、話が飛ぶので、嫌い→好きになる感覚がつかめず、感情移入しにくいです。
    それでも最近みた最悪な脚本の映画よりは良かった。

• 曲が良かったかな…選曲が…
    普通のラブストーリーよりは展開があって考えられてたと、思う。

• 背中がむず痒くなったのはピュア耐性がない私の落ち度

• 今どきの若者向けのはずなのに、始終古臭〜い設定や演出が続く。こーゆーアザとくコミカルな演出も、今や10年前のものだし、小道具としてのメガネの使い方なんて、もう30年前のものでしょう。あまりにも古過ぎて『謎解きはディナーのあとで』と同様、韓国映画っぽく感じてしまった。☆2

• 中高生が観ると楽しめる映画だと思います。

• いやー。こういうキュンキュンな感じ、もう数十年前の単位になっちゃうわけですね。レンタルマンガにハマっていた時期に読んだ気がするけど、最後まで読めたのか覚えてない、、てな具合だったので、まぁ観れてよかったです。とはいえ、ターゲット年代とは違うし、やっぱり共感なんてできないよね、そりゃそうだよね、な感じなので、★は2つで。

武井咲ちゃんは、CMやらでグイグイ押されてるのがよくわからなかったけど、この映画はかわいかったなぁ。松坂桃李くんもおぼっちゃんな感じが強かったのでカッコイイとかやっぱり思えなかったけど、この映画で等身大ファンだったらカッコイイ!!ってなりそう。しかし、この二人が兄妹役のドラマを観ていたのでそれなりの違和感があったけど、なかなかでした。

一番キュンとしそうなシーンでセカオワが流れたのは絶妙だったな。音楽含めてあそこが一番好きかも。

• 桃李くんがかっこよかったので、まぁ、いいとしよう。
    ほんとに、この漫画は面白いのかな?

• きゅんってした。高校生の設定か~若いなぁ~と。笑
    つばきが星座について話しているシーン好きだった。ああいうつい一生懸命に話しちゃう男の人にきゅんってします。
    以上。

• 少女マンガってなんでこういう設定が多いのかな。
    男女逆はないよね。
    女は不良が好きってこと?
    っていいながら、全部見てしまった・・・。

1972年生まれ。東京出身。映画美学校第一期生。『超極道』(01)、黒沢清監督の『ドッペルゲンガー』(03)などの脚本を執筆。04年に「ロスト☆マイウェイ」で監督デビュー。06年には松竹配給のホラー映画「オトシモノ」が公開。最新作『making of LOVE』では自ら映画監督の「ふるさわたけし」役で怪演。映画美学校で講師をつとめる。

「2010年 『質疑応答のプロになる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」