アーティスト : 本多俊之
  • ポニーキャニオン (2013年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• あの、伝説の映画『家族ゲーム』の舞台を現代に置き換えるなんて
    いったいどんなふうに演出するんだろう?と興味津々でテレビの前に座ったのですが
    何がすごいって、この音楽!
    曲も演奏も素晴らしいのひと言です♪

緊張感をあおるメロディーや不協和音、たたみかけるような細かいリズム。
    あまりに完成度が高いので、オープニングテーマだけなのだろうと思ったら
    なんと全篇のBGMをサックス五重奏でまかなってしまうという大胆な試み!

今年はあちこちの音大や音高の文化祭で
    この曲を演奏するアンサンブルが続出することでしょうね。
    サックス五重奏はもちろん、クラリネット五重奏でも
    あるいはいろいろ管楽器を組み合わせたアンサンブルでも
    おもしろい演奏ができそうな名曲です♪

ちなみに、今まで優等生や育ちのいい男性役の多かった櫻井くんの
    端正な顔立ちに張り付けた笑顔の演技もすばらしくて
    見応えのあるドラマに仕上がっています。

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です

フジテレビ系水10ドラマ 「家族ゲーム」 オリジナルサウンドトラックのMP3 ダウンロード