• バンダイナムコゲームス (2013年8月1日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ - 3DSの感想・レビュー・書評

• どう○つの森的なのを期待していたけど、そこまでどう○つの森ではない。クエストクリア形式のRPGでアバターとかアイテムがめちゃくちゃある…感じ?ディズニーキャラに関してもいっぱい出てくるのでそこは安心。

• ディズニー版どうぶつの森であり、ディズニー版アイルー村である。
    でも、基本ディズニーなので、1ヶ月くらいやらなくても、誰も悪態をつかない…どころか、やあ!会えて嬉しいよ!とか言われて、少し辛い…。
    ジャック・スパローにすら、悪態つかれない…www

でも、洗脳されてゆく私…。

• 「ディズニー版どうぶつの森」という前評判があったけど、個人的には「ディズニー版モンハンじゃ…?」という感じ。ほのぼの系を想像してプレイしたら、ちょっと違いました。これはこれで楽しいけど。

出てくるディズニーキャラは可愛い。みんな可愛い。でも、喋るのが主要キャラだけというのは少し残念。プーさんやプリンセスたちも音声あったら良かったのにな。
    あと、BGMもディズニーの映画音楽だったら良かったのに。それは色々と難しいのでしょうか。

何を作るにも素材が必要なので、素材集めに翻弄されて少し疲れます(苦笑)

ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ - 3DSを本棚に登録しているひと

ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ - 3DSはこんなゲームです