監督 : ピート・ドクター  リー・アンクリッチ  デヴィッド・シルバーマン
出演 : ジョン・グッドマン  ビリー・クリスタル  メアリー・ギブス  スティーブ・ブシェーミ  ジェームズ・コバーン
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年6月19日発売)

モンスターズ・インク ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• やっぱり最高!!
    なんていい話なんだろう‥

• やっぱピクサーは安定しとるなぁ…
    とはいえ、新作劇場に見に行こう!とまでは思わないんだなぁ

• 子供の頃観たっきりですっかり話忘れてたから、借りてみた。opのアニメーションのデザインがめっちゃいい。後半のドアがいっぱいある所がやっぱ惹かれる。終わり方も良かった。

• 急に見たくなって借りてきた。

ディズニーというかピクサーのすごいのは、「これ、私たちの周りにも同じことが起こっちゃうんじゃないか…?」と思わせてくれるところ。

この扉を開けたら、モンスター出てくるかも…

そんな風に、当たり前をスペシャルにしてくれる、日常にスパイスをくれる、そういう作品が多いと思う。

お話の展開も終わり方もすごく好きだけど、この映画で1番好きなのはオープニングのアニメーションと音楽!音楽にのせてパタパタ変わる扉が素敵すぎる♪

あとエンドロールのNG集と未公開シーン。ディズニーの遊び心の結晶だと本当に思う笑

はじめから最後の最後まで楽しめる、ディズニーあんまり見ない人にもぜひオススメしたい作品。

モンスターズ・インク ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

モンスターズ・インク ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

モンスターズ・インク ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]はこんな映画です