進撃の巨人(8) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 調査兵団の話から憲兵団の話にかわり、8巻がスタート。
    あ、そうかエレンの引き渡しか、と思ったら…ええっそういう展開なん??な話に。

で…お前かーーーーーー

と叫びました。確かにこの人格闘強かった。
    女型の巨人も恐怖やけど、この巻ではミカサの言動のひとつひとつもたいがい怖いんやけど…

教会が被害を受けた後の数々の真実も驚愕。
    進撃の巨人は格闘シーンや巨人に襲われるシーンでサクサク読みすすめてしまうところがあるけど、8巻はじっくり読むべしやね。
    教会みたいな抵抗勢力というか、保身のために、被害を最小限にできることに対して反対するようなやつってこっちの世界にもいたかやはり。ニック司祭を追い詰めるハンジさんかっこいい。

憲兵団のクソ真面目ヘルメット頭くん、キングダムの渕さんに似てるw

• 同期の中に女型の正体がいたことが判明する衝撃

• 190909-18まで10周年記念で無料公開

• やっぱりどの漫画でも頭脳派は強いなあ
    残酷な世界だってわかっていながらも逃げずに戦うみんながかっこいい
    特に推しのハンジさんなかっこいい巻

• Kindle期間限定無料版にて。
    28巻まで無料。
    そして29巻が期間限定で108円。
    感想はまとめて最終刊にて。

• ヒエ〜〜〜キモ〜〜〜

• 女型の巨人の正体が意外。少しずつ謎は解けているようで、謎は深まる。この物語はちゃんと終わるのか不安になるのは自分だけだろうか…。「仕方無いでしょ?世界は残酷なんだから」ここまであっけらかんと言われてしまえば開き直るしかない。

• アニがつぶやく
    「私は・・・戦士に成り損ねた」
    「戦士」が何を意味するのか。ふーむ。

壁とはなんなのか、その秘密の一端が明かされる。
    朝日新聞にネタばれされたのはこの巻でした。

怒涛の展開です〜

諫山創(いさやまはじめ)
1986年8月29日生まれ。

諫山創の作品