獣の奏者(1) (シリウスコミックス) [Kindle]

• 講談社 (2009年5月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

佐藤智美

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)の感想・レビュー・書評

• 2013/10/19の夕方、初めて代々木図書館に立ち寄りました。すると展示コーナーでこの本の著者 上橋菜穂子さんの各著作が取り上げてました。児童文学ということですがNHKでアニメ化され放映されたということだったのでちょっと読んでみてみようかと思いました。
    2013/10/29図書館で目次、主な登場人物と最初の一ページだけ読んでみました。結構、難しい漢字が使われているのでこの先読めるだろうか?

• 上橋菜穂子といえば守り人シリーズしか手にとっておらず、そういえば獣の奏者シリーズも最近、完結したんだっけ。と、思っていたところに、漫画版がお試しだったので、手にとった次第で。それはさておき。やっぱり異世界なのね。と。冒頭から辛い思いをするエリンに思わず涙。「思う存分なきな。涙がどんどん流れ出れば、哀しみもそれだけ減るってもんさ」蜂遣いのジョウンの言葉に、哀しみが減れば、母を失うかもしれないと歯をくいしばる姿が健気。

• 世界がしっかりと構成されていて、引きずり込まれる。原作を即買った。読むのが楽しみ。コミック版の作者も、この世界が好きなんだと思う。

• 想像するしかなかった闘蛇や王獣の姿を見られて、しかもわりと想像通りで満足。

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)はこんな電子書籍です

獣の奏者(1) (シリウスコミックス)のコミック