• QuinRose (2013年7月25日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱の感想・レビュー・書評

• 楽しかったです。
    ダイアリの際、とっても攻略したかった蜥蜴さんが攻略できたことが一番うれしかったです!

難点といいますか、若干ネタバレ入りますが、

ダイアリも若干そうでしたがエース√は、この軸の少年エースより今までいた軸の青年エースが中心なんだなって残念に思っています。
    これもこれでいいんですがね。少年のエース落としたい。

あと、
    ナイトメアのお話はおいしかったです。
    彼にしかできないストーリー内容なのでホントよかったです。

• 鏡の中に映るタイトル画面が結構お気に入り。今回すごいと噂を聞いたエースからクリア。
    ジェリコの存在がダイヤの国通して、最大の伏線なんですね。

ミラーのエースルートは、大人エースの攻略です。相変わらずエースとは恋愛的に幸せになれそうにない感じがヒシヒシと伝わってきました。でも惹かれてしまう破滅型。
    あと、ダイヤ1作目のちびっ子エースが結構好きだったんですが、ミラーの方はあまり…。可愛げが目減りして、大人エースほどは抱える闇もない。でもユリウスルートでの綱渡り感はパワーアップ。怖いです。

ナイトメアも、1作目のちびっ子バージョンは良かったけど、青年姿の今回は、大人の方が気になってしまう。
    ナイトメアは大人バージョン攻略がメインじゃないんですね…。

夢の葛藤は相変わらず。割れた鏡の謝罪の声の演出は、結構好き。

なんやかんやで、やっぱりユリウス好きだなあ。

• 【別置/請求記号】 G/PSP/ダ-1/2
    【資料ID】 1001030007

• ロゼ予約済み

騎士と時計屋に比べて猫と蜥蜴、夢魔の話が薄かったように感じます。不満はないですが、もう少し濃くしてあげてください。特に猫。一応人気ランキング1位なんですから。

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱を本棚に登録しているひと

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ダイヤの国のアリス ~Wonderful Mirror World~ 豪華版 (豪華版特製冊子&豪華版ドラマCD 同梱はこんなゲームです