MOE (モエ) 2013年 05月号 [雑誌]

• 白泉社 (2013年4月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ヨシタケシンスケ
クラフト・エヴィ...
酒井 駒子

MOE (モエ) 2013年 05月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 星の王子様と言えば、名言集。
    年を重ねて、読む度に違った気づきをもらえる本だと、私も思います。
    特集を読んでいるうちに、私も再読したくなりました。
    サン=テグジュペリ作品は、大学生の頃ハマりました。フランス語の授業で『星の王子様』を原文で読めたのが、幸せなキッカケでした。

『夜間飛行』は当時買ったものがまだ手元にあります。『人間の土地』も買ったまま長らく積読にしているので、この機会に併せて読みたいものです☆
    他にも、名言集100冊など、興味深い記事がありました。

• 「憧れの絵本のある暮らし」が読みたくて購入。絵本はアートだ。そして、人のルーツだ。すごく可愛くて、懐かしい絵本もあって、私もこんな風に絵本と同居したいと思った。

特集は「星の王子様」実は読んだことがないんだけども、そんな私でも惹きこまれてしまった。サン=テグジュペリの文章にはいつか触れたいな。

今回のMOE、どの特集もすごく良かったです!私の好きなものや興味のあるものがたくさん詰まってて、読んでいてわくわくしっぱなしでした♪

• 読了:2013/4/11

星の王子様
    北見葉胡

• メインは星の王子さまなのだが、他の特集の出来の方がよかったかなぁ。
    ガラスの仮面ですが、のインパクトが物凄いことになっていてアニメが楽しみなような怖いような。

MOE (モエ) 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

MOE (モエ) 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

MOE (モエ) 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと