エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本) [Kindle]

著者 : 佐々涼子
  • 集英社 (2012年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)の感想・レビュー・書評

• 途中、何度も涙で前が見えなくなった。読んでよかった。

• 読み進めるのが辛かった、の一言が尽きる。それは、多分に私が2ヶ月前に14年を共にした愛犬を喪い、「死」を目の当たりにした直後だったから。ペットですら大変な辛さを伴なったのだから、これが自分の愛する人、しかも海外で亡くなったりしたらいかばかりかと胸が張り裂けそうだった。
    海外で亡くなった方の遺体を母国に戻し、葬儀までに修復する国際霊柩送還士。言葉では表しきれない程大変な職業だ。最初はフィクションかと思っていたが、ノンフィクションとは。。。こういう人達のお陰で救われる人がいるのだが、仕事としてやっていくのは並大抵のことではない。

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)に関連する談話室の質問

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)を本棚に登録しているひと

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)の文庫

エンジェルフライト 国際霊柩送還士 (集英社学芸単行本)の単行本