ゾンビ・ハイスクール [DVD]

監督 : アレックス・クレイグ・マン
出演 : ヤコブ・ザッカー  アレクサ・ニコラス  ジェイソン・ブレア
  • ビデオメーカー (2013年5月23日発売)

ゾンビ・ハイスクール [DVD]の感想・レビュー・書評

• 制作年:2012年
    監 督:アレックス・クレイグ・マン
    主 演:ヤコブ・ザッカー、アレクサ・ニコラス、クリスタ・B・アレン、ジェイソン・ブレア
    時 間:87分
    音 声:英:ドルビーステレオ

アメリカ屈指の名門リンカーン高校。
    いじめられっ子のエディは、いじめっ子のブラッド、学校一の美女でチアリーダーのジャネット、アメフト部のジミー、ゾンビ映画オタクのパンク少女ウィローらと一緒に補習授業に参加していた。
    すると突然、生徒の一人がうめき声を上げ苦しみ出す。
    そして保健室に連れて行こうとした先生に噛み付き、教室内は大騒ぎに。
    エディたちが外に逃げ出すと、学校中の先生、生徒がゾンビと化していた!
    エディたちは図書室に逃げ込みバリケードを作るが、逃げ込んだ仲間の中にもゾンビに噛まれた生徒が…。
    果たして彼らは、ゾンビの巣窟と化した学校から生きて逃れることができるのか?!

• この一見人畜無害な顔した主人公のクズっぷり…どこかで見たことあるぞ!そう、School Daysで!

• その名の通り、高校ゾンビ物。
    タイトルバックで高校であることを示す学生たちが歩いているシーンに
    既に足どりの怪しい奴(ゾンビ)が入っているあたり、展開は早いです。

主役となるのは、ガリ勉オタク野郎ですが、こいつとともに補習を受けており、
    共にゾンビたちに対峙するのが
    ・イケメンいじめっ子
    ・アメフトエリート
    ・チャラいアジア系薬の売人
    ・チアリーダー
    ・ゴス娘
    と言うテンプレート通りの面々。

こうしてみると、・・・フォーゼだな。

で、主役のガリオタなんですが、うーむ、どうもこいつに感情移入できん。
    別にギーグだろうとナードだろうと構わないんだけど、
    そのスペックでグイグイチアリーダーに迫っていく姿勢がキモイ。
    目の前でイケメンとチアリーダーがキスしてるのにだぜ?

その積極性があるなら、そのキャラには並んだろうと思うのだが、
    結果キモイのに空気読まずに調子こいて余計なことして
    「こっち来んな」
    的な奴にしか見えない。

ま、他の連中もバカばっかで、それなりに面白いんだが
    (特にゾンビになった女英語教師の頭部のみを持ち歩き、
     執拗に弄り倒すチャラ男は面白かった)
    そんななか、唯一の良心になるのが、ゴス娘。

これがありがちにガリオタの幼馴染で、彼に気があり、
    チアリーダーを含めて変な恋のさや当ても起こるわけですが。
    やっぱこの主人公がイマイチ好きになれないので正直どうでもいい。