スノーホワイト [Blu-ray]

監督 : ルパート・サンダーズ
出演 : クリステン・スチュワート  シャーリーズ・セロン  クリス・ヘムズワーズ  サム・クラフリン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年6月5日発売)

スノーホワイト [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 原題: The Huntsman: Winter's War
    飛行機で鑑賞。フライト中はなぜかファンタジーを観たくなる…。例によって日本語のタイトルは最低で、このタイトルのせいで鑑賞中ずっと違和感があった。温泉でのプロポーズシーンが印象に残っている。

•  近々公開される続編のキャストがいい感じなので、第一作目のこちらを観て予習。

白雪姫をアレンジした映画なので、ストーリーにはさほど目新しさはなかった。
     でもストーリーを楽しむものというよりも、映像やキャストの美しさを鑑賞して楽しむ映画かな、という風に思った。その点においては申し分ない出来。ファンタジックな森の描写はすばらしいし、何よりシャーリーズ・セロンの美しさは眼福でした。ウィリアム(サム・クラフリン)もイケメンだったしね。
     目玉のついたキノコはめっちゃ気持ち悪かったけどな。

時代を反映してか、妙にたくましい白雪姫になってたけど、個人的には、「強いヒロイン」にけっこううんざりしている。
     女は男に守られるもの、ではもはやないと思うけど、右も左も強いヒロインが溢れすぎて食傷気味なのだ。
     しかもこの作品では、「強いヒロイン」にしないと新しくないから、売れないから、みたいな、創作上の必然性とは別の理由からヒロインを強くしているように見える。スノーホワイトの無邪気で優しいところがいつの間にか飛んでいき、いきなり戦争するぞゴーゴーになるのはだいぶびっくりした。

クリステン・スチュワートは十分に美人だと思うのだけれど、シャーリーズ・セロンより美しいという設定には無理がありますまいか……?
     鼻と口の間短いなとかあごちょっと長いとか気になってしまって本当に申し訳ない。まあこれは私の主観でしかないのだけどね。

あと、よくぞこんなにドワーフ顔の俳優集めたなwwwとへんに感心してしまった。妖精さんぽいなーと常々思っていたトビー・ジョーンズとエディ・マーサンとニック・フロストが揃っていることに笑った。

• 白雪姫を題材にしたアクション・ファンタジーです。

主人以上に存在感のある、シャーリーズ・セロン演じる邪悪な女王様が良い感じ♪
    正直、こっちが主人公(ヒロイン)では?と思ってしまった。
    他にも美しい小人達の森や動物・妖精が魅力的でした。
    ただ、CGに安さを感じるシーンもあって少し残念な気もしました。

あと、字幕で観ることをお薦めします。
    日本語吹替えでは椎名桔平と小雪で見事にブチ壊しているので。
    (まぁTV放送される時は“声優”が起用されるでしょうが)
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• レンタル鑑賞。

• すべてが中途半端。

• 微妙。
    これ狩人ヒーローにする意味あったの?素直に王子様でいいんじゃないの?なんだろう、役柄にもっと深みが欲しかった。良くも悪くも童話。その時だけの登場人物って感じ。映像美として見ても、うーむ…。
    発想新しく、従来の白雪姫をぶち壊そう!と無理して失敗した感じ。

• 良くも悪くも普通です。

• なんの変哲もなっっしんぐ

• 魔法使い女王のシャーリー・はすごく綺麗だった。
    見終わっての感動は全くなし。
    別に女王じゃなくたっていいじゃん。
    魔法で美しくなってれば。
    中味はないんだろうな。

• う~ん。退屈な映画だった。

まずもって主人公が美しくない。C・セロンのほうが圧倒的に
    美しいのは説得力に欠けるでしょ。

映画館で観なくて本当に良かった。

スノーホワイト [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スノーホワイト [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スノーホワイト [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと