スノーホワイト [DVD]

監督 : ルパート・サンダーズ
出演 : クリステン・スチュワート  シャーリーズ・セロン  クリス・ヘムズワーズ  サム・クラフリン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年6月5日発売)

スノーホワイト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 白雪姫。なかなか古典を描くのは、難しいなあ

• おどろきの駄作だった。
    ・・・わたし的に。

まず、主人公がかわいくなくて、ひとつも感情移入できなかったのは、わたしの好みか?

その昔、ミラジョボちゃんの「ジャンヌ・ダルク」ふぉろーみ~~~~!を見て、ひっくり返りそうになった(くだらなさすぎて)のを思い出した。

そういや、主人公はミラジョボにちょっと似ている。でも、口が常に半開きで、なんていうか賢そうに見えないよね・・・。

賢こく強そうでもないし、可憐で純真そうでもない。さらに、いろいろ精神性歌っているわりには、最後は普通に戦いかよ!っていう・・・。

さらに、モノノケヒメやらなんやらパクっている?っていうシーンがあったり・・・。さらに、なんかエグイシーンが多い。えぐい映画は嫌いです。

映像がきれいだったことぐらいかな?ほめられる点は。
    あと、女王が美しかった。

でも、2作目はまた見てしまうかもね。

• 映像がとても美しく作られて、音楽も素敵だった。お話は普通……娘を殺されたならもっともっと苦しみ深くても良いような気がする。ものの見事に続編へ誘導されたので早く見たい。

• 原作はグリム童話『白雪姫』。原作にはいない、狩人(クリス・ヘムズワース)が主要人物の一人として登場する。

童話のお姫様と言えば、微笑むだけで誰もが幸せな気持ちになれるような愛くるしい女性を思い浮かべる。クリステン・スチュワートは厳しい眼差しが印象的な女優なので、彼女が白雪姫を演じるのは意外だった。
    しかし、終盤で白雪姫が決起する場面で、配役に納得。本作の白雪姫はドレスよりも甲冑がよく似合う、闘う女性なのだ。

不満なのは、ほとんど恋愛要素がないこと。続編でそれを膨らませるのだろうが、始めから続編ありきで制作されている。白雪姫が狩人に出会うまでが冗長なので、それよりは狩人の心の変化や、女王の心の傷を掘り下げて描写してくれたらよかった。
    やはり完結しないと落ち着かないので、続編まで見ようと思う。

• 戦う白雪姫。酷評もあったけど可も無く不可も無くという印象。三部作なだけあって物足りない部分も多かった。しかし続きが気になるように作られていたので続編も観たい。その際はもう一度鑑賞しておさらいをしておきたい。

• 白雪姫のお話し。
    毎度毎度悪役の義理の母なんだけど、義母も義母で大変だったんだな……と

• 白雪姫を実写化したら、結構ガチなアクションアドベンチャーになりましたよ。
    ってな感じでしょうか?

なんか最近「ジャックと豆の木」の実写版のCMやってるし、
    エマ・ワトソンがシンデレラやるとかやらないとか、ってニュースもあったり。
    ネタ切れで童話実写化ブームでも来てるのかしらん。

ま、それはそれとして、結構面白かったですよ。期待値低かったんで。
    城攻めのアクションとか、ファンタジーとしてのビジュアルとか、平均点は超えてるかなと。
    お話は大したことありませんでしたが(童話原作じゃしょうが無いか)。
    女王役のシャーリーズ・セロンが迫力満点でいいねー。

主役の白雪姫は、トワイライトのベラちゃん役の人。
    また、こいつがほぼ王家の血筋ってだけで皆からチヤホヤされます。
    (確かにひどい目にも合うんだけど)
    つーか、王(父親)が良君だっただけなんだけどね。
    あとはまぁ、なんにでもやさしい、とかそんな感じ。

ベラちゃんと同様、白雪姫も2人のイケメンが彼女を慕います。
    一人は王子、一人は猟師(役者はソーの人)。
    これが副題にある通り、なぜか猟師の方がメインなのよね。

白雪姫が倒れたあと、王子がキスしても死んだままで
    猟師のキスで目覚めるという。いいのかそれで。
    しかもあんまり恋愛的なロマンチックな展開は無いと。

闘いの方に重きを置きたかったのかもだけど、
    「白雪姫」って題材でそれって、誰向けの映画なんでしょうなー。

姫がミラ・ジョボビッチくらい暴れるならアクションファン向け、と言えるだろうけど。

• 友人4人と鑑賞。すごい喪失感。時間の無駄です。関係者は深く反省しましょう。

• どうしちゃったんだ!ってくらいひどい。
    闘う姫様ファンタジーリメイク版。
    元気や勇気や戦う気力は湧きません。
    これなら、本家見たほうがいい。
    デジタル処理で表現が広がったね、という
    再認識の作品にしかみえなかった…。
    あと、役者を個人的に好きで見たければ…どうぞ。

• 闘う白雪姫が新鮮。
    そして魔女がエグい。

• 01-June/2014
    監督 : ルパート・サンダーズ
    出演 : クリステン・スチュワート シャーリーズ・セロン

戦う白雪姫って、宣伝文句だった記憶のある作品。

プリンセスが民衆を扇動するとこや、最後の戦いなど、完全に物足りない。もっと、このプリンセスなら!みたいな、見せ方が欲しい。説得力に欠けた。
    白鹿のシーンも必要だったのか、って感じ。ロマンスも結局、どっちの男といい感じに持っていきたいのか、はたまた、三角関係かってのも、分からず微妙。

でも、とりあえず、女王(シャーリーズ・セロン)が美しかったので、そこで★2

• 白雪姫の現代版リメイク?戦う白雪姫って感じかな。
    ロード・オブ・ザ・リングを彷彿させる世界が広がっててます。

ちょっと前にみた同じく白雪姫のリメイク?のほうが面白かったかなー。

• 白雪姫を元にした、ロードオブザリング感のするお話。
    鏡に話しかけるところとか毒リンゴなどおなじみの題材は出てくるし映像も綺麗、役者も有名どころ。
    なのに漂う消化不良感。
    3部作らしいが後2作どう続くのか不明。

• 全く面白くない。テンプレ通り。何度も観たような作品。
    映像も特に感心するようなものではなく単調。
    童話を元にした作品なら、もっと魅せ方考えてほしい。主人公が魔女を倒しに行く展開もう飽きた。

• 女王の衣装かわいかったです。
    それ以外はいろいろえ?って感じで。
    一番最後の戦うシーンが盛り上がらないしえ?もう終わり?って感じで微妙でした。恋愛も綺麗さもファンタジーもダークな部分も中途半端でした。

• 序盤はわくわくしたんだけど、王座乗っ取られ以降は微妙だった。
    女王はヒステリーっぽいし弟はしょぼい感じ漂わせてるし、鏡のビジュアルももっと鏡っぽい感じのが良かったです(個人的好み)。
    白雪のキャラクター像もよくわからなかった。たぶん最初の鳥助けるところとかトロールを言葉で追い返すところとか、生き物を愛で命に愛されるみたいな感じだと思うけどそれにしては勇ましく女王殺しに行くよね、と。その対比をハッキリさせれば寧ろ良かったのにと思う。
    狩人さんと幼馴染との関係もよくわからなかった。狩人のキスで目覚めたってことは狩人×白雪なのでしょうか。でも狩人さんには亡くなった奥さんとの純愛があったよねいいのかそっちは。
    ラストシーンももっと盛り上がりがあっても良かったのでは…と思います。この消化不良でわたしは翌日ロードオブザリング観ました。

• エマ・ワトソン綺麗だった

• シャーリーズ・セロンもっとグイグイ来てもよかったのにな。クリヘム目当てで見たけど、スノーホワイトが全然美しくない…

• 女王をもっと掘り下げてほしかった…

• ハッピーエンドだけじゃものたりないあなたへ。

• 作業がてら片手間に見たので吹き替えで見ました。
    声優と役者のうまさがあってなかったような。
    主人公は役者の演技があんまりなのに声は好きな感じ。と、思ったら坂本真綾だったようです。逆に女王は演技よさそうなのに声があんまり。
    俳優と声優を混ぜると違和感ありすぎるなぁと言うのがはっきりした映画でした。

• 映像は素晴らしい。
    途中からもののけ姫&アバターのパクリに思ってしまうシーンがあって、もう少し独自性を持たせた方が良かったのではと思った。
    毒リンゴは、見るからにウェッとなって演出面白かったです。

• 女王さまきれいだゎ

秘密の森の風景がとっても綺麗でした。森の奥にはシシガミ様が!
    7人の小人たちはとっても厳つくて頼もしかった(笑)
    女王姉弟の過去と言うか絆をもう少し掘り下げてほしかったな?とても魅力的な演技でした~

スノーホワイト [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スノーホワイト [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スノーホワイト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スノーホワイト [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと