出演 : ショーン・ビーン  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  マーク・アディ  レナ・ヘディ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2013年7月17日発売)

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)の感想・レビュー・書評

• ファンタジーの世界観ですが中身は完全に政治劇です。
    人間のエグさや汚さが凄い。
    先が気になります。

• ファンタジーと聞いて最初は毛嫌いしていたけど、あっという間にのめり込んでしまった。

世界観、ストーリー展開、登場人物の個性、キャスト、演技、映像のクオリティなど、どれをとっても完成度が高い。映画と違って詰め込みすぎの無理なストーリー展開もない。何より、善悪によるバイアスのない、極めてリアルで現実的で冷酷なストーリー展開が素晴らしい。

・善が勝つとは限らない
    私利私欲、権謀術数が渦巻く王座を巡る人間関係で、善人だろうが悪人だろうが関係なく、誰がいつ裏切られて没落するかわからない気を抜けない展開。必ずしも善人が救われるわけではなく、時には惨めに処刑されたりあっけなく殺されたりする展開は衝撃的だけど、現実とはそういうものかもしれない。

・人間は残酷な欲望の塊
    喉を掻き切ったり内臓をぶちまけたりの戦闘シーンや、処刑や拷問シーンの連続。動物を殺したり皮を剥いだりするグロテスクなシーンもあるし、過激な性描写や暴力的なセックスシーンも多数。ここまで生臭い人間の本性がまざまざと表現されているドラマも珍しいけど、決して不快ではなく、逆に自然なことだとすら思えた。

・生きようとすること、人を愛することもまた人間の本性
    そんな中でも、必死で生きようとする人々や、愛する人を救おうとする人々の愛情や勇気ある行動があるのもリアルだ。これもまた人間の本性なのだろう。

勧善懲悪の予定調和でないストーリー展開はリアルで、人間とは?善とは?悪とは?など、本当に考えさせられる。人間は誰であれ、本当にただ、争ったり、傷つけたり、苦しみもがいたり、相手を想ったり、愛し合ったりして、死んでいくそれだけの存在なのだという達観した気持ちになれる。

• ショーン・ビーン目当てなのでずっと観たいと思ってました。
    物語が壮大すぎて最初はなかなか人物や家の関連性が分かりませんでした…。PG15って書いてるけど個人的には17.5くらい…?
    観ていくうちに段々理解できていくかな?中世ファンタジーのドラマは新鮮なのでこの先楽しみです。

• huluにて。ものすごく人気があるということで観る。

愛憎、復讐。
    戦闘シーンがなくてビックリ。結果だけわかる。ある程度入れて欲しい。
    面白いけど、まだ始まったばかり。これからもっと面白くなるはずと期待。

• 首はね、全裸のグロ要素含みつつ、壮大な物語になっている。「壁」はスコットランドの長城。王家争いは薔薇戦争がモチーフですかね。ターガリエンの侵攻はなんでしょう?とにかく、登場人物が多いんですけど、書籍でも読みたくなります

• 壮大なスケールで描かれていてかなり見応えがあります。シーズン1ラストも続きが気になる終わりで、この物語はまだ始まったばかりなんだなぁと感じました。

• 久々にはまれそうな大作。
    一気に見れた。続きが楽しみ。

• 「ゲーム・オブ・スローンズ」S1-1を観終わった。首が飛んだり残酷シーンなんかもあるけど面白い。ラストに10歳の子供が塔?から突き落とされるところで終了したので、続きが気になって仕方が無い。

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 DVD コンプリート・ボックス(初回限定生産)はこんな映画です