出演 : ショーン・ビーン  エミリア・クラーク  キット・ハリントン  マーク・アディ  レナ・ヘディ
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年7月17日発売)

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 周りにハマっている人はたくさんいて、だからこそ、これはうっかり手を出してはいけない作品だとは知りつつ、うっかり手を出したら、1話で見事にハマりました。

中世ヨーロッパ風の舞台に、ドラゴンや巨人などのファンタジー要素を取り入れ、そこに政治劇と戦争と恋愛を絡めて、面白くないわけがない。

あえて前情報をほとんど入れずに見はじめたら、ばかすか人が死んで行くので、心臓に悪かったです。殺され方もグロいはグロいですが、肝心のシーンはほんの少しだったり、カメラが引いてくれたり、ここぞという場面の直前で切れてくれたりするので、まだ許容範囲かなと。ただし、油断していると目を覆いたくなるシーンがふいにやってくるので、気は抜けません。

ティリオンが特にお気に入りです。彼の生い立ちや言い分、ユーモアセンスなんかがすごく好きです。ジョフリーがなんせ腹がたつこなので、彼を面と向かって叱って(びんたして)くれるティリオンは貴重な存在です。見れば見るほど、ジョフリー許すまじとなる話の構造。役者さんはまだ若いのに、こんな鬼畜な役をやらされて大変だなあと同情します。

シーズンの最後は、鳥肌が立つ終わり方でした。ネタバレを避けるために書きませんが、あれの誕生は、ジョラーでなくても膝をつきたくなります。

• Game of thrones

期待してなかっただけに、凄かった。
    ストーリー・セット・衣装全てのスケールが豪華で壮大。中毒性大。

• 早く次作見ないと名前忘れちゃう!
    いろんな戦いが同時進行で難しい。
    あとグロい。

家訓が血族の在り方をよくあらわしてて
    おもしろい。

• 観終えた。第二章に行く。

• 面白かった。けど登場人物が多いのと関係が複雑なのと名前が覚えられないので理解できてない部分がある気がする。いちいちこの人は誰の子どもでこの家系でって思い出しながら観ないといけないからぼーっと観てるとすぐわからなくなった。

• 久々に一気に見ました!見始めたら止まらなかったです。
    ただ、第一部な事もあって、全てが中途半端に終わってしまったのが、何とももどかしいです。早く第二部が見たいですね。
    気になるのは、完結まで映像化されるのかどうかですかね。
    原作はまだ未完ですし、心配ですね。

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]に関連する談話室の質問

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ゲーム・オブ・スローンズ 第一章:七王国戦記 全話セット(全10話収録)[初回限定版] [Blu-ray]はこんな映画です