• 文藝春秋 (2013年4月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 4/18号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• こんな日本代表が見たい。
    そうですね、同意見多数と思うけれど、セレッソ尽くしのメンツで見たいです。香川・乾・清武・柿谷・扇原・山口という。

本田不在についてですが。当たり前なんだけど、本田と同じことを香川でやろうとしたら、停滞するよね。
    個人的に香川に求めているのは、ゲーム作ることではなく、ゲームを決めることなので。作るのは、遠藤・清武に任せればよいのでは?
    そう思いながら、ヨルダン戦見てました。

あ、トゥーリオは呼んでもいいと思います。バックアッパーとしても、精神的なメンバーとしても。
    02の秋田・中山。10の川口のような役回りで、彼みたいなキャラは必須。

• ホントね、ナンバー読んでる時だけは
    単純に楽しいとか娯楽のために読んでるなーって
    安心して油断できるオアシスというか。

ほかソフトカバーの単行本であれ新書であれ雑誌であれ、web上の記事やsns、
    マンガであってさえも、何か文字を読む時は

役立てなきゃ
    影響をうけよう

と強迫観念をもって読むのが普段。
    小説もほとんど読まない。

そんな中ナンバーだけは
    読む時に何かを得よう学ぼうなんてかけらも思わない。

単純に面白いから読む。

読書って本来こういう純粋なものだった筈なんだけど…

• 2013/4/4 近所のコンビニで購入。
    2013/4/6〜4/19

先日のヨルダン戦に負け、最速でのブラジル行きを逃した代表。歴代最強と言って良いメンバーがいる割に、確固とした戦術をもたないように見える。また、メンバーの序列化による閉塞感のようなものも漂い始めているような。ブラジルまでに、より一層ワクワクするチームを作り上げて欲しい。

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 4/18号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 4/18号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 4/18号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 4/18号 [雑誌]はこんな雑誌です