アーティスト : ドラマ CD
  • インディペンデントレーベル (2013年5月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

humANdroid~マイカノセンゲン!~Vol.1 Type Sの感想・レビュー・書評

• S=鈴木さん的なキャラ設定に笑った。いつも通りやん。

• これはどういう…。
    シチュエーションCDと書かれているのですが、こんなに聞くポジションがわからないのは初めてですよ。

声優が好きな方は聞いてみてもいいかもしれない。

• たっつん好きなら聴いて損ないかも。たっつんお得意の自己チューで自信家な当て馬設定がハマってる、当たり前に(笑)。開発者とヒューマンドロイドの関係性と、ヒューマンドロイドの偏差値をみると言う名目でシチュエーション系の台詞を喋らせる、と言う作りか。Type Sが起動する音声とシャットダウン音声が自分のパソコンにも欲しいよ、って思った。あと、さり気にBGMの音楽が作品に合ってる。
    Q「どんなヒューマンドロイドを作りますか?」
    たっつん「これは決まってますよ、家事全般やってくれる人」(笑)…あんげんでいいんじゃね?って思った(笑)

humANdroid~マイカノセンゲン!~Vol.1 Type Sを本棚に登録しているひと

humANdroid~マイカノセンゲン!~Vol.1 Type Sを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

humANdroid~マイカノセンゲン!~Vol.1 Type Sを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

humANdroid~マイカノセンゲン!~Vol.1 Type Sはこんな音楽です