幸せへのキセキ [Blu-ray]

監督 : キャメロン・クロウ
出演 : マット・デイモン  スカーレット・ヨハンソン  トーマス・ヘイデン・チャーチ  パトリック・フュジット  エル・ファニング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年6月5日発売)

湊 かなえ
宮部 みゆき

幸せへのキセキ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 子役ちゃんがかわいい。
    虎が名演技。

• 15/05/08 BSプレミアムで放送(字幕)。2011年、アメリカ映画。主演:マット・デイモン。

半年前に最愛の妻を亡くしたベンジャミン・ミー(マット・デイモン)はなかなか立ち直れないばかりかコラムニストとしての仕事もうまくいかず、息子が学校で奇怪な絵を書き続けているなど心配事も絶えなかった。なんとか全てをやりなおせないかと考えたミーは、新しい家に引っ越すことを決意する。その中で理想的な物件があり、ミーは即決しようとするが、不動産屋からこの物件には動物園がついているという嘘のような事実を聞かされる。2年前から閉鎖してしまっているというそのローズムーア動物公園にはいまだ47種類の動物と、ケリー(スカーレット・ヨハンソン)ら飼育員たちが、再び開園に導いてくれるボスを待っていた。

まったく畑違いの仕事にいきなり子連れで飛び込む無鉄砲な主人公。しかしこれもまた、本当にあった話を元にしているそうでびっくり。動物園立て直し過程での飼育員たちや動物(やっぱり日本ではあまり見ない種類が多数)たちとのやりとりはもちろんだが、14歳の息子ディラン(コリン・フォード)と7歳の娘ロージー(マギー・エリザベス・ジョーンズ)とのやりとりがいい。思春期の難しい年頃で父親にぶつかったり、初めての恋に悩むディランを演じている子が、透きとおるような美少年で適役!ロージー役の子もまた、時折見せる表情や言葉遣いが妙に大人っぽくて可愛くて。激しくぶつかるシーンもあったけど、最後はわかりあえて、父親が亡き母親と初めて出会った店に2人を連れて行き、その状況を再現してみせるというとても微笑ましいシーンで終わったのも良かった。

• あぁ、いいお話だった(*^_^*)
    もっとじっくり見ていたかったなー。

• 字幕版鑑賞。
    妻の死をきっかけに、動物園つきの家に引っ越した家族が絆を深めていく物語。

幸せへのキセキ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

幸せへのキセキ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

幸せへのキセキ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

幸せへのキセキ [Blu-ray]はこんな映画です