著者 : 東村アキコ
  • 講談社 (2013年3月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

東野 圭吾
羽海野 チカ

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)の感想・レビュー・書評

• あるあるネタ満載は評価するけど、まとめて読むとクドいというか…5巻くらいまでで良かった気もします。
    私には合わなかったということで。

• あり余る美貌が故、絶対的不幸に苛まれる
    美人絵画モデル・紺野泉。

涙腺、ゆるゆる。幸せ、ぽろぽろ。
    あの手この手で非モテ道に邁進する
    川沿い美人協奏曲開演。

この漫画、めっさ面白かった。
    ストーリーの展開以前に、みんなが発言する一言一言が
    笑えてしょうがない。

よくこんな言葉出てくるな、とか、こんな有名人おったな、とか、そうそう、あるある、とか。

きっと、30代以上の方が笑いのツボに入ると思う。
    プップッと笑ってしまったわ。

でも、物語としては、切なくもあり、傷つけ合ったり、慰めあったり。
    登場人物みんなが主人公な感じで、珍しい漫画やなと思った。

タイトルの「主に泣いてます」の意味が、最初と最後では、全く違ってるってのが、すごい感動した。

• 東村さんの他作品と比べるとめちゃくちゃおもしろいわけではないけどついつい最後まで買ってしまった。
    仁先生の手のひらの上で転がされてるようでちゃっかり真の意味でミューズ奪ってる主人公まじちゃっかりだわ!

ツネちゃんかわいいしゆっこのマジ基地具合がさすが。
    トキばあは途中からくどくてつらかった笑

• 東村アキコさん、大好きなんだけどこれはクドかったー!!
    作者と同世代なので小ネタがいちいちツボで面白い。
    あのゆっこを安達祐実がドラマで演じてるらしいのがすごく見てみたい!
    よく受けたな。

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)を本棚に登録しているひと

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)はこんなマンガです

主に泣いてます コミック 全10巻完結セット (モーニング KC)のKindle版