同じ空の下(初回限定盤)

アーティスト : 高橋優
  • ワーナーミュージック・ジャパン (2013年5月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

同じ空の下(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• 「同じ空の下」と「がんばれ細野さん」が好き。

いろんな才能があるんだろうと思うけど、ひたむきに頑張り続けられるというのもすごい才能だと思う。
    自分が信じる方向を見つめ続けること、歩み続けること。
    私はそれが出来ているのかな‥。
    出来てないかもしれない。自信がない。

自分が正しいと思えない時も、頑張れないってうなだれる時も、同じ空の下で頑張っている人の姿から元気をもらえる。
    私に向けたエールじゃなくても、上とか下とかそんなことじゃなくて、自分の場所で自分らしくいることが何よりの励ましになる。
    まだ大丈夫だなって思える。
    「同じ空の下」はそういう歌だと思った。

「がんばれ細野さん」はスーパーのレジで働いている細野さんへの応援歌(ラブソングと言ってもいいかもしれない)。
    私もスーパーのレジ担当の人や、図書館員さんのファンになったことがあるので、この歌の歌詞がすごくよく分かる。
    気持ちが明るくなる笑顔と流れるような手際と、マニュアルじゃない言葉にすごく嬉しくなる。
    あぁ…プロだなぁ、と思う。

ちょっと混んでても彼女が働いているレジに並ぶし、隣のレジから声をかけられても聞こえないふりをしたり…。
    よくよく考えると迷惑な客かも?すみません‥。

細野さんや、私が尊敬したプロフェッショナルな方々のように、私も心を込めて働かなきゃ。誠実に生きなきゃ。
    そう思った。

• 先行PVでは、じいちゃんにばっか気がいき、曲が全く入ってこなかったので、CDで落ち着いて聴きます。
    元々、本人が出ないPVって嫌いだし。

同じ空の下(初回限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

同じ空の下(初回限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

同じ空の下(初回限定盤)はこんな音楽です