うたの☆プリンスさまっ♪マジLOVE2000% アイドルソング(6)愛島セシル

アーティスト : 愛島セシル(鳥海浩輔)
  • b-green (2013年6月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 『Happiness』のアジアンテイストな曲調が一番ハマりました。

• アニメ"うたの☆プリンスさまっ♪ マジLOVE2000%"から2013年に発表されたアイドルソング。第6弾は愛島セシルです。"星のファンタジア"は、第8話の挿入歌で、神秘的な雰囲気の曲です。C/W曲の"Happiness"もアラビアン風のエキゾチックな感じで、セシルに合ってます。

• 1:大層癒されました。
    2:あざとい。だがいい。
    鳥兄さんの甘ったるい歌い方が可愛らしくてたまらないです。

• 「Eternity Love」はセシルらしさでてる!こっちまでふんわり優しい気持ちになってくる!間奏の間でセシルが鼻歌?みたいなの歌ってるところが好き!間奏好き!「愛と夢とアナタと」はいつもと違う感じ!でもすごいかっこいい…。台詞とかどきってするね。サビ好き!どっちの歌も好き!

• Happinessが好きだなあ。異国っぽいメロディと可愛い歌い方がたまらない。

• カプリングの「Happiness」の方が好きだわー。それにしてもキャラで歌うのって大変そうだけど、声優さんって破たんしないよねぇ…凄いなぁ、って改めて思う。どういう方法でっ声を出し分けしてるのか知りたい声優さんの一人だよ、鳥さんは。