• 木楽舎 (2013年4月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

SOTOKOTO (ソトコト) 2013年 05月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 図書館特集ということで借りたけれど、全部読み切れないまま返却σ(^_^;)日本だけでなく海外の図書館も紹介しています。図書館めぐりの参考にしたい。ざっと見て行きたいと思ったのは、浦安市立中央図書館(千葉県)と福井県立図書館、おみ図書館(長野県)、川上村立図書館(奈良県)、岡山県立図書館、鳥取県立図書館。

• 小布施のまちとしょテラソ(http://machitoshoterrasow.com/pg802.html)にいってみたい。

• いいテーマ。行きたくなる図書館がいっぱい。知ってる図書館が取り上げられてるのもうれしい。

• セカンドオフィスがコンセプトの千代田図書館や、赤レンガで雰囲気の良さそうな北区中央図書館には絶対行くと思う。

個人的には、美術館に併設されているライブラリーもオススメ。

• 全国の図書館特集。結構行ったことあるところが載ってる。これから行きたいところもある~。

• 図書館特集。

職員の嘱託など経費削減ありき合理的運営が各地でなされているなか、一方で図書館の付加価値を高める活動が推進されているのは非常に興味深い。

• 図書館にアレルギーのない方でないと読めないかな。いろんなところが紹介されています。

• 図書館に希望を見いだせなくなった一瞬を救ってくれた雑誌。
    これ読むとまだまだ頑張れるー

いとう せいこう
アントネッラ・ア...

SOTOKOTO (ソトコト) 2013年 05月号 [雑誌]に関連する談話室の質問

SOTOKOTO (ソトコト) 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

SOTOKOTO (ソトコト) 2013年 05月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと