Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本 [Kindle]

著者 : 桜風涼
制作 : わたなべ けんいち
  • ナベックス出版 (2013年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (150ページ)

ロバート キヨサ...
エリック・リース
佐々木 圭一
ベン・ホロウィッ...
チップ・ハース

Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本の感想・レビュー・書評

• 誤記が多いなんていいう評価も多かったけれど、それはそれとして、中身は興味深く読ませてもらった。
    3つの事実の1つの結末(?)の組み合わせで話をつくっていくという説明は具体的でまずやってみると面白そうかも。
    まあ、実際に書いたことがない人がやりはじめてみるには非常に参考になるとは思った。
    やってみよう!!って言い切れないけど。

• Kindle読み放題に入ってたので読みました。
    後半には童話や脚本など各々気をつけるべき事柄が書いてあったが、メインは前半の言葉のスケッチの部分だと思う。

• なかなか為になった。いま読み返している。

収穫は、三つの事実と一つの結論、Scrivener。ことばのスケッチ。

Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本を本棚に登録しているひと

Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Kindleで小説出すならコレを読むべし・誰でも簡単に書ける!「ストーリーの書き方・入門」: 2015年版 桜風涼の実用本はこんな電子書籍です