本屋の森のあかり コミック 全12巻完結セット (KC KISS)

• Amazon.co.jp ・マンガ

• Palcyにて読了。

読んでみたくなるお話がいっぱい!
    調べてみたらマリヴォーの『愛と偶然との戯れ』はどうやら絶版っぽい? すごく面白そうだったのに……。寺山さんか潮見さん、貸してくださ~い!(笑)

• 毎回、名作を題材に話がすすむ。
    それぞれの恋、仕事、成長。
    書店好きだし、なんとなくそれぞれの人物ににモヤモヤしつつも続きが気になり読み切った。
    緑くんにも幸せになって欲しい。

•  読んでいるととても本が読みたくなる漫画。本がストーリーに絡んでいるだけでなく、書店員さんの苦労なども細かに描かれているので、本好き、本屋さん好きにはたまらないと思う。

• 面白かったー!モリゾーさんと緑くん、どっちとくっついても嬉しい感じで、そういった作品は個人的に初めてだったので、ラストのラストまでみっちり楽しめた。キスとかなくても、頭撫で撫でだけでキュンとできる作品は素敵。題材も書店や本だったので、個人的に好きなもののオンパレードで余すところなく楽しめたのでした。まあ強いて言えば、緩やかすぎて途中キュンとするのが少なかったこと、毎回モチーフにされる作品が知らないものやあまり興味の持てないものが多く残念だったことがマイナス……って、そこまで望んだら欲張りな気もするんだけどね。

2004年Kissストーリーマンガ大賞で入選、翌年『スノウフル』でデビュー。
『本屋の森のあかり』(全12巻)が初連載になる。
その他の著作に『海とドリトル』(全4巻)、『屋根裏の魔女』(以上、講談社)、『恋と病熱』(秋田書店)、『王女の条件』(全3巻、白泉社)、『あかねのハネ』(連載中、小学館)など。
趣味は食べること、と旅行。マヨネーズとトマトが好き。8月22日生まれの獅子座。

「2023年 『ながたんと青と-いちかの料理帖-(10)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

磯谷友紀の作品