口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな! [Kindle]

• ゴマブックス株式会社 (2013年3月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (89ページ)

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!の感想・レビュー・書評

• 相手を食事に誘うコツが学べた。特に役立ったのは次の2点。

・好みよりも苦手なものを聞く
    →店を探しやすい。
    ・女性との食事の場合は、掘りごたつやテーブル席を予約する
    →お座敷だと座りづらく、嫌がる方が多い。

• 仲良くなる方法やその技術の話よりも、ビジネスランチのメリットと誘い方が書かれている。なかなかサラリーマン技術者には実践出来ない。

• 過去に何度か異業種交流会に出たことがあります。一人としてその後つながっている人はいません。下心満載の人同士の出会いはこんなもんだと思います。今は、当然、そういう会には一切出ませんが、確かにそういう機会が減ったことも確かです。カール先生が仰るように、ランチというのは、夜の飲み会よりも時間が少なく、きちんとした話もしやすい、いい方法だと思います。とりあえず、先日漸く顔を合わせさせていただいたカール先生をお誘いしようかと思います!!!

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!を本棚に「積読」で登録しているひと

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!はこんな電子書籍です

口べたでも1時間で誰とでも仲良くなれる技術 ランチは1人で食べるな!のオンデマンド (ペーパーバック)