スペシャルドラマ「リーガル・ハイ」完全版 [DVD]

出演 : 堺雅人  新垣結衣
  • TCエンタテインメント (2013年8月7日発売)

スペシャルドラマ「リーガル・ハイ」完全版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 本編と同じノリ。
    オチがなかなか良い。

• テンポのいい展開。「んんん?」と最後まで飽きさせない。
    全体としては面白かったが、「いじめ」という痛ましいテーマをコミカルに扱っている部分が気にはなった。

• 制作年:2013年
    監 督:石川淳一
    主 演:堺雅人、新垣結衣、生瀬勝久、小池栄子、田口淳之介、矢野聖人、里見浩太朗、榮倉奈々、広末涼子、北大路欣也
    時 間:120分
    音 声:日:ドルビーデジタルステレオ

高所恐怖症の小学生が自ら屋上から飛び降りる事故が発生。不信感を抱いた母は、黛真知子に相談をする。
    正義感にあふれる熱血弁護士の黛は快諾、古美門研介とともに引き受けることに…。

• 校舎から転落して亡くなった生徒がいじめにあっていたかどうかを巡る裁判。
    堺雅人さん、やっぱりすごいなぁの一言につきます。

• 堺雅人のきれてる演技とドラマのテンポがマッチしていて気持ちが良い。
    演技力半端ないです。

• クライマックスの古美門の演説は『鈴木先生』のDNAを感じる。
    是非、『鈴木先生』を観てから、観て欲しい!!
    局を越えた小ネタにも気づくし(笑)

• 校舎から飛び降りた生徒がいじめられていたかどうかをめぐる裁判を舞台に、法廷でいつもの古美門節が炸裂!
    ふざけた法廷コメディのようでいて、いじめの本質にまで斬り込むのはさすが。
    ただ、スペシャルドラマとはいっても時間がスペシャルなだけで、内容がドラマと大差ないように思えた。

• 中庭での合唱の最中、男子生徒が屋上から落ちた。
    いじめか、ふざけただけなのか、学校は仲良しクラスを主張し穏便に片付けようとするが、母は納得がいかず、古見門の元へ相談に来る。

いい人ぶった教師の栄倉奈々の薄気味悪さを論破していくいつもながらやりすぎな古見門が気持ちいい。
    広末のサドっぷりはもはや現実にはいない気がするけど、このドラマ全体のバカバカしさがやっぱり楽しかった。

• 再放送で視聴。
    初っ端からフランス語をペラペラ喋りだす古美門に噴出した。
    2時間半でちょっと長いかなと思ったけど、やっぱり面白い。

しかしここで北大路さんが出ていたとは・・・この数ヵ月後に半沢でまったく違うキャラと立ち位置になっていたのね。
    役者さんってすごい!

• ドラマは見てなかったけどいきなり映画を。よくもあんなに長いセリフを言えるなぁ、と、堺雅人はいろんな役ができるんだなぁ、と。なかなかおもしろかった。

• この皮肉なストーリーが、リーガルハイですね。ナイス終わり方。

• いつもながらに安定した毒の吐き方でした。

堺雅人さんが、ここぞとばかりにはっちゃけています。
    スペシャルドラマなのでパワフルです。

話の出来上がりは普通ですが、そんなの関係ないぐらいに
    こみかど弁護士に心酔します。

• スペシャルドラマなだけあって、豪華なキャストと、メッセージ性のあるテーマ。
    タネ明かしにはがっくりきた。人って、反省してもやっぱりやっちゃうことってある。
    どっちだったのかな。生徒の本心…
    でも、テンポの良さは相変わらず、終わり方もすっきりしました。

• 堺雅人あっぱれ!早口でコミカルにテンポをよくまくし立てまくる!!!スペシャル版のテーマはいじめ。結末がおや?とすっきりしないのもまたリアル。しかし、里見浩太朗に北大路欣也が脇役だなんて、、、なんて豪華なー!!!

• 古美門大好き。笑
    ドラマに続き今回も早口で捲し立てる古美門が面白くて面白くて笑い過ぎた。
    黛先生との掛け合いも相変わらず面白くてリズムがよい。
    美しく終わらない最後のオチもリーガル・ハイらしくていいなー。

スペシャルドラマ「リーガル・ハイ」完全版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スペシャルドラマ「リーガル・ハイ」完全版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと