エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-ray

監督 : ローリーン・スカファリア
出演 : スティーヴ・カレル  キーラ・ナイトレイ  コニー・ブリットン  アダム・ブロディ  ロブ・コードリー
  • TCエンタテインメント (2013年6月28日発売)

エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-rayの感想・レビュー・書評

• 小惑星衝突が決定的となり人類滅亡まで21日となった地球。
    ドッジは妻に逃げられ、どこで誰と最後を迎えるか悩んでいた。そんな時に母国である英国への飛行機に乗り遅れ家族の元へ帰れなかったと泣いているペニーと出会うドッジ。2人は各々が思い描く最後の時を迎えられるよう旅に出る。

人類滅亡は免れないと知り、悲観してそこで人生を終える者。
    どうせ死ぬならヤケクソとばかりに暴動を起こす者。
    昨日までの自分を悔い改め、最後を迎えるまでの数十日をリセットしリスタートする者。
    何も変わること無く今まで通り生きる者。
    色んな人が静かに描かれている。
    もし自分が…と考えると、おそらく何も変わらず今まで通りに生きて、最後の日は家族と過ごすと思うし、そうありたいと思う。

• 終末感が無い、地球滅亡映画。最後もいい感じで終わっている。ワンコは可愛いしそれだけでもOK。

キーラ・ナイトレイは昔はもっとキレイだったのに、この感じは役作りなのかしらん。

エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-rayを本棚に登録しているひと

エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-rayを本棚に「観たい」で登録しているひと

エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-rayを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

エンド・オブ・ザ・ワールド Blu-rayはこんな映画です