ロンドンゾンビ紀行 [Blu-ray]

監督 : マティアス・ハーネー
出演 : アラン・フォード  ハリー・トリーダウェイ  ミシェル・ライアン  ラスモス・ハーディカー
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年6月5日発売)

ロンドンゾンビ紀行 [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• ジジババ無双ヒャッハー!な映画。なにも考えずに見れるので、くだらない映画が見たい時にオススメ。ただしグロシーンあるので苦手な方はご用心

• いわゆるゾンビアクションとはちょっと毛色の違う微笑ましさの漂う(限りなくコメディ寄りの)アクション映画です。おじいちゃんvsゾンビという構図とイギリスらしいブラックジョークの入れ方、そして家族愛というテーマが分かりやすくまとまっていると思います。

• ゾンビ映画にもコメディー調、本当のホラー調、いろいろあるがこれは感情移入して見た。

追い詰められた(マジメな世界で、ね)、うだつの上がらない孫、立退きを迫られている祖父。

そこにゾンビ騒動が。

社会の底辺に押し込められている人が対ゾンビサバイバル戦で優位に立つ。

…そこには愛があるから。ださいと言うなら言え。これが映画だろ。

• とにかくアランフォードが素晴らしい…! 笑

他にも街中をうろつくゾンビをみて素早く「あ、ゾンビだ」と理解するところや歩行器のおじいちゃんを追うノロノロゾンビとか頭に鉄板が入っているチンピラゾンビの頭を破壊できずにてこずるところとか、フーリガンゾンビの乱闘などなど「頑張るの、ソコ!?」なネタの数々が最高!

ロンドンゾンビ紀行 [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ロンドンゾンビ紀行 [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ロンドンゾンビ紀行 [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと