ロンドンゾンビ紀行 [DVD]

監督 : マティアス・ハーネー
出演 : アラン・フォード  ハリー・トリーダウェイ  ミシェル・ライアン  ラスモス・ハーディカー  オナー・ブラックマン
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年6月5日発売)

ロンドンゾンビ紀行 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ゆるーいゾンビ映画。年金受給者によるゾンビジェノサイド。

• 歩行器のおじいちゃんとゾンビのおいかけっこが最高に笑えた。孫たちよりも超アグレッシブなお爺ちゃんとお婆ちゃんの勇士が見たいなら是非見るべき。時間も長すぎずさらっと見ることができた。

• 原題が「コックニーズvsゾンビーズ」だからこれを言ったらおしまいなのかもしれないが、とにかくコックニー訛りは聞いていてイライラする(笑)言ってることも不愉快なことが多く、観ていてストレスがたまる作品だった。フットボールチームのファンがゾンビになっても争っているシーンは面白かった。

• 「逃げる老人がめっちゃ遅いけど、それをおっかけるゾンビも遅いからめっちゃ草」「老人のガンアクション」みたいなはなしをネットでみかけてから「超みたい」と思っていた映画、ようやく見れた。まじでそのシーン草案件でした。
    まず最初にゾンビっぽいのが出てきて~ってところから始まり、孫サイド・祖父(老人ホーム)サイドではなしが進んでいく。祖父思いの善良な孫がちょっと脳みそいかれてる人仲間にしたりして銀行強盗はじめたりして。その辺は「ふ~~~ん」って感じだったんだけど、庭で寝てる老人を起こすシーンからちょっと笑った。歩行器で歩く老人。それをおいかけるゾンビ。めっちゃおそい。正直いっておそい。でもそれに対して「はやいな!」っていう老人に噴出した。速くないわ!笑
    あと、本当に老人たちの強いこと、つよいこと。特に祖父。最初からがんがん攻撃する。身近なもので。孫なんて銃もっててもできてない奴いたのに…。孫が銃もってきたってわかった瞬間のじいちゃんのイキイキ具合、素晴らしい。めっちゃテンションあがってる。ラストの祖父のイケメン具合も素晴らしい…。アラン・フォードかっこいい…。みんな、いけてるジジイみよ…。作中で相手いるけど…。
    一応ゾンビ映画なのでグロ要素はあるけど、こわくはないのでホラー苦手なわたしでも全然みれる映画でした。内容としては基本ほっこりした。
    あと死にそうだな~っておもった若者は予想通り全員死んだんだけど、老人側だれも死にそうになかったし、死ななかったし、タフネス!

• ツイッターで話題になってたので、気になり視聴。
    B級コメディで前半はテンポが遅いながらも、話題になっていたお年寄りとゾンビのデッド競歩や、銃を乱射するシーンはなかなか面白かった。

年金暮らしは自分で自衛しないとって台詞も逸脱。

• すごくB級…!(褒め言葉)
    銀行強盗中にゾンビ騒動が起きたら、とか、タフなジジイババアがゾンビと戦ったら、とかそういうアイディア勝負w
    一部で話題となった、緩慢ゾンビと歩行器ジジイのデッドヒートがシュールすぎる。
    「ゾンビになっても敵対してやがる」なサッカーファン(だよね?)。
    二階建てバスでロンドンをうろうろするからこのタイトルなの?(笑)

• まずは予告編を観て爆笑。歩行器爺ちゃんvsゾンビの鈍足レース以降、サクサク進行で気持ちいい。予想通りの楽しさでした。

• お年寄りvsゾンビ

前にブランチで特集された時から気になってたけど、めっちゃ面白かった!!
    個人的には大当たりw

ゆっくりなゾンビ対歩行器のおじいちゃんのチェイス

頭悪すぎなミッキー
    頭に金属入ってるのは本当だったのねw

股関節の手術してない人はいないのか

年金暮らしは自衛しなければならない

• ケイティがカッコいい!「わ〜ゾンビだ!」のシーンは字幕の淡々と出される感じも相まってシュールなギャグシーンに。老若男女問わず、頻繁に fucking言ってたのが印象的。

• GyaO

ロンドンゾンビ紀行 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ロンドンゾンビ紀行 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと