ロンドンゾンビ紀行 [DVD]

監督 : マティアス・ハーネー
出演 : アラン・フォード  ハリー・トリーダウェイ  ミシェル・ライアン  ラスモス・ハーディカー  オナー・ブラックマン
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• これは新しいゾンビ映画だw
    おじいちゃんおばあちゃんVSゾンビ

特に好きだったのはハミッシュおじいちゃん ゆっくりゆっくり歩いてゆっくりのゾンビから逃げるシーン 可愛くて笑ってしまったw

オープニングもいきなりのグロから始まり、アメコミ調の絵にロックな曲
    そして孫たちがおじいちゃんの為に奮闘する意外と良い話
    何にも考えずただ楽しめる作品だと思う

• 私がブクログを始めた頃ぐらいのプチ話題作『ロンドンゾンビ紀行』、ようやく鑑賞。

イギリスのゾンビコメディと言えば『ショーンオブザデッド』があって、そんな感じのコメディかなーと思っていたら全然違って、わりとマジメなつくりだったので意外でした。コメディ描写はところどころある、という感じ。
    感心したのは特殊メイクやゾンビを殺す描写などで、この点すごく良くできているからびっくり。

ただし「辛いだけで旨みのないキムチ」のようなもので、社会派的な部分はそんなに感じなかったです。(もしかしたら当時、老人ホームの件は社会問題になってたのかもだけどよく知らない)
    イギリス映画はほんと、クライム映画が多いなーと思う。不況→失業→貧困→強盗やドラッグの密売、というパターン。階級社会だから、この映画でももうちょいそこをクローズアップして欲しかったと思う。(そういう描写はちょいちょいあるけど。)

あと、老人がゾンビ化するなら「歯がないから噛みつかれてもゾンビにならない」ってギャグを入れて欲しかったところ。(これももしかしたら他の映画ですでにあったかな)
    「ゾンビとヤクザとおじいちゃんは動きがゆっくりだから怖い」という私の持論をけっこうそのままやってくれてるのはグッジョブでした!

ゾンビ映画はやっぱり社会派作品かコメディにするかどちらかのアプローチだよなーと思います。
    私の中で最も好きなのは『バタリアン』なので、『バタリアン』がどうしても基準になってしまう笑。

• とにかくおじいちゃんが最強すぎるゾンビ映画。
    病院や研究所でなく地下墓地を発端にゾンビが広まってくパターンでパンデミックが起こる。

ゾンビから逃げる歩行器のおじいちゃん、満面の笑みでマシンガンを放つおばあちゃんなどパワフルな老人たちの戦いっぷりが堪能出来る。終盤、捨て身で鎖を解きに行き、ゾンビに囲まれたおじいちゃんがマシンガン放ちまくって生還してたのが一番見所。

兄弟とその仲間たちも老人ホーム閉鎖を阻止すべく強盗、そこから一転してゾンビからおじいちゃんを救いに行くという突拍子もない展開に、盗みを生業にしていた一家の血は争えないなと思った。

ゾンビ界隈の定説「殺す時は頭をぶち抜く」は一般常識なんだな...。

• ゆるーいゾンビ映画。年金受給者によるゾンビジェノサイド。

• 風刺がきいていて面白かった。

• おじいちゃん達のスローさとゾンビのスローさがほぼ一緒で笑ってしまった。
    ゾンビものそこまで好きではないけど、きっとそうなるやろなみたいなことがちゃんと起こって楽しめた。

• 爽快。イギリスのブラックジョークって本当に強い。ゾンビとは言え、赤ん坊を蹴り上げるなんて他の国ではしそうもない。

• ゾンビと老人。ミスマッチが生むサバイバルアクションコメディ。
    銃を手にした途端、覚醒して活力を取り戻す爺さん婆さん達が微笑ましかった!
    最後は謎の感動もあって、B級映画の中では観終わってもガッカリしない作品だと思いました。

• いつも兄貴の肩を借りてきたアンディがジイちゃんを助けるために立ち上がるシーンがみんなカッコイイ!

「俺がブッ殺してやる!」
    「兄貴もな」
    「いとこもよ」

ファミリーパワー!!

• 超低速デッドヒートたまらん。
    おじいちゃんと孫がアツい。
    ゾンビ物得意じゃないのに面白く見てしまった…
    おじいちゃんたちがゾンビと戦うのアツすぎる。。。
    おじいちゃんかっこよすぎ。

わたしのゾンビ映画ランキング洋画部門第一位。

• 老人パワー強し(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
    ゾンビものだけど、ただ襲ってくるだけじゃないしなんで老人が出てきてるかってところに意味がきちんとあって面白かったです。

• 爆笑ホラーコメディ。
    友達とわいわい見るのにちょうおすすめ

• おじいちゃんVSゾンビの超低速デッドヒートが面白かった。おじいちゃんおばあちゃんが武器扱うシーンはかっこよかった。他は全体的に地味なゾンビ物でこれといって特筆する事もなく。そこまで盛り上がる感じでもなかった

• ゾンビ vs おじいちゃんおばあちゃん

• 一緒に観てた介護職の友人が、老人とゾンビってほぼ同じじゃん…って呟いていたのが印象に残ってる…

• ほんわかゾンビもの。近年久しい「ゆったり歩くだけの元祖ゾンビ」が老人ホームを襲う。アクション映画出身の男とゲーム世界出身のチート女が混入している様が笑える。

• huluにて。大好きなタイプのヤツ!

• ■タイトル

タイトル:ロンドンゾンビ紀行

■概要

老人ホームのじいちゃんたちとその孫が、突然現れたゾンビと戦うお話しです。

■感想

老人ホームと孫たちが別の個所でゾンビと戦いながら、合流し、最後は街を抜け出す
    という流れになります。

ロードムービー的な題名ですが、しっかりとしたゾン映画ではあります。

じいちゃんたちをを生かす必要があるので、ゾンビの足は遅く、往年のゾンビという
    感じです。
    ゾンビ自身の怖さを楽しむというよりは、じいちゃんたちとゾンビの戦いを楽しむという
    感じですね。

B級映画ですが、それなり楽しめました。

• 町が一変するまではちょっと退屈なんですが、ゾンビが出だしてからは物凄く面白かったです。
    おじいちゃんおばあちゃんがパワフルでカッコいい!!
    「ショーン・オブ・ザ・デッド」と「ホットファズ」が観たくなりました(笑)

• 歩行器のおじいちゃんとゾンビのおいかけっこが最高に笑えた。孫たちよりも超アグレッシブなお爺ちゃんとお婆ちゃんの勇士が見たいなら是非見るべき。時間も長すぎずさらっと見ることができた。

• 原題が「コックニーズvsゾンビーズ」だからこれを言ったらおしまいなのかもしれないが、とにかくコックニー訛りは聞いていてイライラする(笑)言ってることも不愉快なことが多く、観ていてストレスがたまる作品だった。フットボールチームのファンがゾンビになっても争っているシーンは面白かった。

• 「逃げる老人がめっちゃ遅いけど、それをおっかけるゾンビも遅いからめっちゃ草」「老人のガンアクション」みたいなはなしをネットでみかけてから「超みたい」と思っていた映画、ようやく見れた。まじでそのシーン草案件でした。
    まず最初にゾンビっぽいのが出てきて~ってところから始まり、孫サイド・祖父(老人ホーム)サイドではなしが進んでいく。祖父思いの善良な孫がちょっと脳みそいかれてる人仲間にしたりして銀行強盗はじめたりして。その辺は「ふ~~~ん」って感じだったんだけど、庭で寝てる老人を起こすシーンからちょっと笑った。歩行器で歩く老人。それをおいかけるゾンビ。めっちゃおそい。正直いっておそい。でもそれに対して「はやいな!」っていう老人に噴出した。速くないわ!笑
    あと、本当に老人たちの強いこと、つよいこと。特に祖父。最初からがんがん攻撃する。身近なもので。孫なんて銃もっててもできてない奴いたのに…。孫が銃もってきたってわかった瞬間のじいちゃんのイキイキ具合、素晴らしい。めっちゃテンションあがってる。ラストの祖父のイケメン具合も素晴らしい…。アラン・フォードかっこいい…。みんな、いけてるジジイみよ…。作中で相手いるけど…。
    一応ゾンビ映画なのでグロ要素はあるけど、こわくはないのでホラー苦手なわたしでも全然みれる映画でした。内容としては基本ほっこりした。
    あと死にそうだな~っておもった若者は予想通り全員死んだんだけど、老人側だれも死にそうになかったし、死ななかったし、タフネス!

• ツイッターで話題になってたので、気になり視聴。
    B級コメディで前半はテンポが遅いながらも、話題になっていたお年寄りとゾンビのデッド競歩や、銃を乱射するシーンはなかなか面白かった。

年金暮らしは自分で自衛しないとって台詞も逸脱。

• すごくB級…!(褒め言葉)
    銀行強盗中にゾンビ騒動が起きたら、とか、タフなジジイババアがゾンビと戦ったら、とかそういうアイディア勝負w
    一部で話題となった、緩慢ゾンビと歩行器ジジイのデッドヒートがシュールすぎる。
    「ゾンビになっても敵対してやがる」なサッカーファン(だよね?)。
    二階建てバスでロンドンをうろうろするからこのタイトルなの?(笑)

• まずは予告編を観て爆笑。歩行器爺ちゃんvsゾンビの鈍足レース以降、サクサク進行で気持ちいい。予想通りの楽しさでした。

• お年寄りvsゾンビ

前にブランチで特集された時から気になってたけど、めっちゃ面白かった!!
    個人的には大当たりw

ゆっくりなゾンビ対歩行器のおじいちゃんのチェイス

頭悪すぎなミッキー
    頭に金属入ってるのは本当だったのねw

股関節の手術してない人はいないのか

年金暮らしは自衛しなければならない

• ケイティがカッコいい!「わ〜ゾンビだ!」のシーンは字幕の淡々と出される感じも相まってシュールなギャグシーンに。老若男女問わず、頻繁に fucking言ってたのが印象的。

• GyaO

• トレーラーで見せられたシーンが一番おもしろかった。こういうの悔しいなあ。やはりゾンビは走らないで頂けると大変助かります。そして銃を使わずに倒すところが醍醐味なので、若者側がはじめっから武装してるのには唖然とw
    いとこの女の子がサマになってる感がうざくて面白いです。

• ちょっとグロいコメディ
    クレイジーすぎて笑った