Newtype (ニュータイプ) 2013年 05月号 [雑誌]

• 2013年4月10日発売
  • Amazon.co.jp ・雑誌

• 今月のリドルでは、伊助さまが差し歯をしていることが判明。そういえば前月で何度も死にかけたことがあるって言ってたな。

• FSS。ファンが離れることも見越しつつこんな大胆なデザインチェンジができるなんて、永野護の勇気に感動した。凄い人だとおもう。
    個人的にはGTMのデザインはスマートで好き。でもダッカスは正直雑魚っぽいなーと思う。オーバーホールでまた変わるのかな?

• FSS再開したので久しぶりに購入。

詳しく書けないけど永野護先生はやはり恐ろしい、普通なら絶対にやらない、いや出来ないそれをやるなんて底が知れないです。

ちなみに私は個人的にはありです、まだまだ楽しめそうだ。

• 刮目して読め。

F.S.S.の連載再開。

どれほど心待ちにしたか。

永野護と冨樫義博と萩原一至は、信用してはいけない。

でも、ずっと待ってた。

GTMの映画も見に行った。

なんだかんだで感動した。

そして、ようやくの待望の連載再開。

GTM、観に行っていて良かった……!

あのページをめくり、いったい、どれほどの驚愕を味わったか。

しかしその数ページ後、既に笑いがこみ上げてきた。

これだ。これだよ。

これこそが、永野護の真骨頂。

以下、興奮のつぶやき集でございます。
    -------------------
    ニュータイプ、FSS、連載再開、キターーーー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

…おい。こら。設定が丸ごと、GTM仕様に変更されとるじゃないかー!今更!今更!?年表までわかりやすく書き換えられてて、まあ、親切ね。そしてまるで、デコースくんが、変態じゃないみたいじゃないかああああっ!なんだこのマンガ!1ページ、1コマ、一文字たりとて油断ならないぞ!

設定資料を読んで、お腹いっぱいで満足満足。そのうちこのマンガ、タイトルから変更されるんじゃなかろうか。いつでもサプライズたっぷりで、やっれまくりです。はやく、GTMの映像、手元に欲しいなあ。

「ファイブスター物語」連載再開に困惑するファン続出 - ねとらぼ http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1304/10/news132.html … @itm_nlabさんから みんな同じような道筋で、興奮とサプライズの後に若干の戸惑いがありながら、全てを受け入れているみたい。さすがだ。

---------おまけ--------
    連載再開FSS、読み返せば読み返すほど、楽しくなってきた。次にTK先輩に会うのが楽しみだ。うまい酒を飲みながら夜通し語り尽くせるんではなかろうか。すっげえ、テンション高そう。

あの集団で、FSSのことを語れるのがたったふたりだけだったというのは、なんだかもったいない気すらするけど、おかげで仲良くなれたからいいや。

銀英伝とか魔界都市ブルースとか、一緒に語れる人は一人もいなかったもんなあ。なんだか寂しいよ。ある人なんて、「売れすぎてる作家さんだから、読む気がなくってさ」とか意味不明なこと言いやがってたっけ。本当に、もったいない。

でもいいんです。人気のない狭い道を堂々と闊歩していくのが、我が人生なのです。

• GTM。GTM。永野にグーパンチだな(笑)。

•  FSS連載再開記念で購入。
     あははははははhwwwwwwwwwwwwwwwww
     相変わらず楽しそうに描いているなぁ、予想した通り、絵の劣化は止まって描きなれてきた様子。ほんとにほっとした。
     年表があるのに、こう来るとはwwwww
     先が楽しみですw

• 目当ては連載再開のFSS。

…目が点だよ。

ファティマはファティマだろ!?
    モーターヘッドはモーターヘッドだろ!?
    ナイトオブゴールドは7777年になってもナイトオブゴールドだろがあああああっ!

レッドミラージュも、ジュノーンも、ジ・エンプレスも、すえも…
    20数年付き合ってきた名称をここまで粉砕されるともう、泣ける。

永野護のオ〇ニーに付き合ってる気分。