ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国 [Kindle]

• 早川書房 (2013年3月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国の感想・レビュー・書評

• モルガンの新興国投資マネージャーによる、新興国に関する本。とはいえ、投資に興味がない人でも新興国の抱えている強みや弱みがよく分かり、中進国がなかなか先進国になれない事実、つまり「中進国の罠」についてよく理解できる。しかもその理由が国ごとの綺麗に整理されて面白い。韓国に肯定的な点は、果たしてそうかなと疑問に感じる部分も多いし、日本に対する評価もそうかなと思う部分もある。しかし、我々日本人にとって縁遠い、アジア以外の新興国については、非常に興味深く、各国が一癖も二癖もある状況なのが、リアリティーをもって実感できる。特にロシア・ブラジルなどのBRICsに対するコメントは、必見だ。そんなわけで、新興国に興味のある人に是非お勧めの本である。

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国を本棚に登録しているひと

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国を本棚に「積読」で登録しているひと

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国はこんな電子書籍です

ブレイクアウト・ネーションズ 大停滞を打ち破る新興諸国の単行本