アーティスト : 最上静香(田所あずさ)箱崎星梨花(麻倉もも)七尾百合子(伊藤美来)天空橋朋花(小岩井ことり)天海春香(中村繪里子)  最上静香(田所あずさ)  中村繪里子  天海春香(中村繪里子)  七尾百合子(伊藤美来)  箱崎星梨花(麻倉もも)  天空橋朋花(小岩井ことり)  小岩井ことり
制作 : 松井洋平  rino  こだまさおり
  • ランティス (2013年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 先日の中野の初ライブではヲタ芸禁止と言われていたのにやる人続出でしかもスタッフから注意されなかったことが話題になったアイマスミリオンライブのCD第2弾。765プロのアイドルが先輩になって、後輩3人のソロ曲と4人で一緒に歌う構成になるのはこのCDからだったんですねぇ。
    中村先生…じゃなかった、アマミ・ハルカネンの一生懸命な元気さが伝わってくるロックチューンの#2はギターフレーズが印象的ですね。
    注目すべきはやたらかっこいい中二病全開なへヴィロックチューンの#8と、4つ打ち系の哀愁デジタル・ロックな#10でしょうか。正直この2曲だけで買う価値があるんじゃないかっていうくらい俺のツボをついてくる曲です。特に#10はグリマスのソロ曲では1,2を争うくらい大好きです。
    全員参加の#12はギターソロはやたらとかっこいいです、それ意外はびみょいんんだが上記2曲のキャラ補正でスルメになる気がするのでもうちょい聞いてみます。
    あとは音程がご愛嬌の#4や、サビの哀愁はいいんだけど掛け声がいらない#6がどうにかなってくれれば完璧だった。

• タイトル*THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 02 アイドルマスター ミリオンライブ!
    作品*THE IDOLM@STER
    レーベル* ランティス

*収録曲*
    1. 765ライブシアター開幕! (ドラマパート1)
    2. キラメキ進行形
    3. ステージパフォーマンス~天海春香の場合~
     (ドラマパート2)
    4. 透明なプロローグ
    5. ステージパフォーマンス~七尾百合子の場合~
     (ドラマパート3)
    6. トキメキの音符になって
    7. ステージパフォーマンス~箱崎星梨花の場合~
     (ドラマパート4
    8. Maria Trap
    9. ステージパフォーマンス~天空橋朋花の場合~
     (ドラマパート5)
    10. Precious Grain
    11. ステージパフォーマンス~最上静香の場合~
     (ドラマパート6)
    12. Legend Girls!!
    13. 楽屋トーク (ボーナスドラマ)