出演 : 梶裕貴  石川由依  井上麻里奈  谷山紀章  神谷浩史
  • ポニーキャニオン (2013年7月17日発売)

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]の感想・レビュー・書評

• gyaoでアニメ見たので登録しときます。
    マンガは2巻まで読んで絵の粗さでやめたけどアニメは絵が見やすい。
    大人は壁の中で文句ばっか言ってる。
    で、子供が戦って、ぱくぱく食われる。
    なんか悲しくてよい。

• 嘘には罰を
    月には牙を
    あなたに報いを

• ■タイトル名

タイトル名:進撃の巨人 1

■概要

巨人がすべてを支配する世界。巨人の餌と化した人類は高さ50メー
    トルの巨大な壁を築き、
    壁外への自由と引き換えに侵略を防いでいた・・・。

まだ見ぬ壁外の世界を夢見る10歳の少年、エレン・イェーガー。
    エレンは仮初めの平和に満足し外の世界へ出ることを諦めた人々に
    違和感を覚える。
    彼らを「家畜」と呼ぶエレン。エレンを「異物」と感じる人々。

だが、壁をも越える超大型巨人の出現により、エレンの「夢」も人
    々の「平和」も突如として崩れ去ってしまう・・・。
    (From amazon)

■感想

原作は未読です。
    巨人がわらわら人を喰いますね。
    しかも、でかい巨人がいっぱい。

「100年安全だから、明日も安全とは限らない」

その通りだと思います。

「この世から巨人を駆逐する」と言っていますが、この後、絶対
    に考えが変わるような気がします。
    というか、裏で巨人を操っているのは、実は、一部の偉い人間とい
    うオチな気がしてなりません。

そうでないことを祈ります。

面白いですが、巨人の行動が不可解です。
    あそこまでの破壊力があれば、どんどん、壊して進めるんじゃないの??
    なぜ、進撃をやめるのか??
    説明が無いので、全く意味不明です。
    人間でもすぐに次のエリアにたどり着く以上、巨人なら、もっと一瞬
    でたどり着くと思うのですが・・・・

• 引き込まれる。ストーリー、キャラクター共に魅力的だし、アニメーションにこんなに向いてる作品はなかなかないと思う。それだけに風呂敷の畳み方をがんばってほしいな、と思う。

• 友人に借りて25話まで見終わった。
    アニが女の巨人だったとは!
    いろいろ謎を残して終わったから続きが楽しみ。

• 原作が完結した頃に二期がきそう。楽しみだ。
    原作以上にハンジさんが突き抜けてて実にいい。

最終回にやたらキャラクターがきらきらしていたのは、ギャグだったんだろうか。

• 【録画】原作未読。内容が内容だけに観るのを躊躇していたけど好きな漫画家さんが嵌っていたので意を決して観たら…見事に嵌ってしまった(今でも巨人は苦手だけど)!

• 今更ながらアニメ版みてるなう。
    時系列で進むのでとても分かり易い。
    ミカサがめっちゃ可愛い。美人になってる。
    アクションもすっごい爽快。

• まさか、アニメ化するとは!

• (DVD全巻所有)OPのリンホラにつられて見始めたらまんまとハマりました。ミカサかわいいよミカサ。

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

進撃の巨人 1 [初回特典:未発表漫画65P「進撃の巨人」0巻(作:諫山創)] [DVD]はこんな映画です