監督 : 細田直人
出演 : 逢坂良太  日笠陽子  伊藤かな恵  西明日香  内山夕実
  • ポニーキャニオン (2013年7月3日発売)

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 1話の笹塚の作画よい。コメディちっくな動きで楽しい。平和ボケな魔王としろうかわいいな。
    ちょいちょい笑う。魔王のレジ対応とか。

日常の細かな芝居が光るいい作品だった。基本的に作画安定してるし、動き細かい!ヒロインに顔芸させるのすごいね
    やっぱし、表情の変化大きいアニメはみてるだけで面白いな!みんなこの手法使えばいいのに・・・
    ストーリー的に次が気になるっ!って感じではなかったのでインパクトは低め。でも見たら楽しい。
    みんなの掛け合いをいつまでも見ていたい。
    あと声優がいい働きしてるなあ、これも見どころの一つね

またいつか暇なときに見直したいな、なんて思う。

• 全13話。期待してなかったが、とても面白かった。主人公がいい人すぎて、すごく安心できる。テンポがいい。ちーちゃんがいい。

• 魔王なのにマックでバイトしてるというギャップとちーちゃんの可愛さを楽しむアニメ。

• 2013春アニメ
    全13話

ニコニコにて。

• テレビアニメからこの世界に触れましたが、そこから原作小説を読みまして、改めてディスク再生してみますと、1話のふり幅やテンポに改めて非常に小気味良く感じる作品。テレビ放映時の固定OPが出来るまでに代用されていたぶんは未収録。書き下ろし小説が又非常によい味なので原作ともども魔王に支配されたい人には非常にお勧め。

• 【01話】
     ゆるいドタバタコメディだと思ったのにいきなり超作画すぎてびびった。しかも日本語じゃない(笑)。魔力使うなって言ったくせに自分は催眠術使う魔王さま…!日本、東京、警察の発音!カツ・ドゥーン…!
     バイト始めてから分割払い嫌いとか金に関する価値観もしっかり確立しててワロタ。
    【02話】
    ヒロイン紹介の回。ちーちゃんの方が好きだな。
    1話の面白さには適わない…普通の萌えラブコメになってしもた。

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]に関連する談話室の質問

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]に関連するまとめ

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

はたらく魔王さま! (1) (初回生産仕様:和ケ原聡司書き下ろし小説(250ページ超)同梱) [Blu-ray]はこんな映画です