監督 : 荒木哲郎
出演 : 梶裕貴  石川由依  井上麻里奈  谷山紀章  神谷浩史
  • ポニーキャニオン (2013年8月21日発売)

進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ■タイトル名

タイトル名:進撃の巨人 2

■概要

諫山創の大ヒットコミックをTVアニメ化した第2巻。巨人殺しの最も
    有効な手段「立体機動術」を身に付けるため訓練兵団に入団したエ
    レンたち。キース教官の課す厳しい訓練の中で、出身も考え方も異
    なる同期同士の連帯感が芽生える。第3話と第4話を収録。
    (From amazon)

■感想

本作は、エレン、ミカサが調査団に入隊志願し、そこで訓練を実施
    する様子がメインで描かれます。
    巨人との戦いは無いです。(最後に、巨人が出てくるので、次の巻
    で戦いになるようです。)

本巻は人間模様がメインですね。
    でも、いきなり登場人物が増えすぎて、なかなか名前と顔が一致
    しないです・・・

メインのキャラクター紹介の巻ですね。
    面白いですが、次巻の方が面白そうです。

どうでもいいですが、このアニメのオープニングは、もろに
    エヴァンゲリオンの影響を受けている感じがします。

• 【録画】原作未読。

• 立体軌道の躍動感が良い。
    原作の最新巻を読んでると、違う視点で見てしまう。

進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

進撃の巨人 2 (初回特典:イベント優先販売申込券,諫山創監修ニセ予告ドラマCD付き) [DVD]はこんな映画です