監督 : 荒木哲郎
出演 : 梶裕貴  石川由依  井上麻里奈  谷山紀章  神谷浩史
  • ポニーキャニオン (2014年1月15日発売)

進撃の巨人 7 [初回特典:12か月アニメ描き下ろしスクールカレンダー] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 2014/01/15
    アニメ17~19話収録。 題57回壁外調査出発、女型の巨人登場、巨大樹の森で女型の巨人捕獲まで。 後の展開を知っているので、ライナーが女型の巨人の手の中からの脱出にあぁ…なるほどとなり、エレンの仲間を信じるか自分を信じるかの選択では兵長の言葉の重みと痛みを感じた。 あぁ次巻でついにリヴァイ班が…(泣)

しかし進撃の巨人の特典って結構微妙なの多い気がする。 今回の「描き下ろし特製スクールカレンダー(4月始まり)」とか…フルカラーコミックの時と同様あんまり欲しくないな(^^;) 正直、EDカードもどうかなと思っているけどまぁ気にしない方向で(^^;)

映像特典は、ちみキャラ劇場とノンクレジット後期OP。 OPはコマ送りしてみたら立体機動の所とかCG絵に手描きが1コマ~数コマ差し込んであったりしてスゴいなぁ…と。 ほとんど認識出来ないけど無意識に見えてるのかなぁ? ペトラの手に歯形があったのにもおぉ!ってなった。

進撃の巨人 7 [初回特典:12か月アニメ描き下ろしスクールカレンダー] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

進撃の巨人 7 [初回特典:12か月アニメ描き下ろしスクールカレンダー] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

進撃の巨人 7 [初回特典:12か月アニメ描き下ろしスクールカレンダー] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

進撃の巨人 7 [初回特典:12か月アニメ描き下ろしスクールカレンダー] [Blu-ray]はこんな映画です