映画 体脂肪計タニタの社員食堂 (DVD2枚組)

監督 : 李闘士男
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2021年4月期展示DVDです。
    最新の所在はOPACを確認してください。

TEA-OPACへのリンクはこちら↓

• 予定調和的なストーリーだけど、キャストやエピソードがよく、
    笑いの要素もちょうどいい具合に散りばめられていて、
    人の心の機微がうまく伝わってくる映画だった。

特殊メイクで、俳優さんたちをあり得る程度の肥満体にしている技術がすごい。

家にある「タニタの社員食堂」レシピ本を引っ張り出してきて、
    また活用していこう、と思わされた。
    早速今日のランチに、ゆで豚の香味野菜がけ定食作りました。美味しかった!

• ただのダイエットドキュメンタリー映画で、これを見ても、タニタの体脂肪計凄い!欲しい!って気持ちには全くならない
    むしろ、一般社員に顔出し露出やダイエットを強制させたという点が恐ろしく、こんな会社に入らなくて心底良かったとさえ感じた。
    良かった点は、映画とはいえ、3か月の成果は現実的な痩せ方だったこと。
    最悪なのが社長が壇蜜と不倫?恋愛?をしてるところは気持ち悪くて不快になった。
    デブが沢山出てきてただでさえ見苦しいのに、あの性的な匂わせ設定はいらないだろう。

• 10月下旬から、夕飯だけタニタ定食を作るようになり、親しみがあったのでなんとなく観てみました。
    いつも作っているメニューが登場するので、感情移入しまくりました。。
    映画は、意外に面白かったです。
    副社長が浜野謙太さんで社長が草刈正雄さん。キャラが立っていました。
    料理が苦手で、特に献立を考えるのがしんどかったのですが、タニタ食を始めてから野菜が美味しく感じるようになりました。最近やや痩せてきたような。。料理を楽に作りたいがために初めたのに、思わぬ効果が出てありがたいです。
    自分を愛せないとダイエットは出来ない。映画で出たセリフですが、深いなあ。食は精神的な面に直結しているのだなあと考えさせられました。
    エンディングで流れた主題歌は矢野顕子さんの歌でした。
    ごはんと言えば矢野さん。
    弾む歌とピアノに、ホロっと涙が出ました(ファンなので。。)

• タニタ食堂が ヘルシーでダイエットの食事を出している。
    という、実際の話を映画仕立てにしたが、
    食堂で働いている人が、少なすぎるのでは。
    料理が下手な栄養士/優香が、悪戦苦闘して、
    肥満四人組に、ダイエットする食事をだす。
    そして、肥満四人組は、肥満である自覚とダイエットするという意思が弱く、
    挫折したり、リバウンドをしたりする。
    油を使わない。カロリーを抑えるという手法。
    健康にいいかもしれないが、ダイエットには無理な感じがする。
    それにしても、社員は 肥満の人が多く、
    3け月たっても、肥満体質は変わっていない。
    社長が、女好きというのが、実話なのだろうか?
    息子も、まぁ。息子ですね。
    会社のイメージは、悪くなるばかりだと思うけど。
    専務が、ビジネスマンらしかった。ギャップありすぎ。

• gyao視聴

なんとなーく観てみた、けど
    面白かった

• ダイエットの映画なのに,全然体型が変わらず,主題として何が言いたいのかわからなかった.でも出てくるご飯は美味しそうだったなぁ.何も考えずにみた
    後半走り出す映画はしょぼいの法則

• 優香のエッチなシーンが欲しかった。

•  たまに顔を見せる女性社員が双子なのが、なんか好きだった

フードコーディネートが飯島奈美
    音楽が小松亮太
    テーマソングは矢野顕子
    なにげに豪華だなー

• 以前、小説を読んだけど映画の方が面白かった!
    レシピやダイエット方法はほぼ描かれていないので、ゆるっと見るのがベター。
    2018.06.04