映画 体脂肪計タニタの社員食堂 (DVD2枚組)

監督 : 李闘士男
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 予定調和的なストーリーだけど、キャストやエピソードがよく、
    笑いの要素もちょうどいい具合に散りばめられていて、
    人の心の機微がうまく伝わってくる映画だった。

特殊メイクで、俳優さんたちをあり得る程度の肥満体にしている技術がすごい。

家にある「タニタの社員食堂」レシピ本を引っ張り出してきて、
    また活用していこう、と思わされた。
    早速今日のランチに、ゆで豚の香味野菜がけ定食作りました。美味しかった!

• gyao視聴

なんとなーく観てみた、けど
    面白かった

•  たまに顔を見せる女性社員が双子なのが、なんか好きだった

フードコーディネートが飯島奈美
    音楽が小松亮太
    テーマソングは矢野顕子
    なにげに豪華だなー

• 以前、小説を読んだけど映画の方が面白かった!
    レシピやダイエット方法はほぼ描かれていないので、ゆるっと見るのがベター。
    2018.06.04

• ほのぼのとした軽さ、肥満のメイキャップもおもしろい。

• 食べてダイエット。基本ですけど、ダイエットしている人にはきついんでしょうね。
    食生活を変えるのはきついですからね。
    おでぶちゃんたちの葛藤がいらつきましたが、映画としてはよかったのかな。

• まあまあ面白かった。

でも、壇蜜はいらなかったかな。壇蜜嫌いじゃないけど。

• 思ったより良かった。
    ダイエットの極意は自分を嫌いにならないようにすること。

• タニタの宣伝映画な感じは否めないけど、出てくるダイエットメニューがみんな美味しそうで、料理好きにとって厨房のシーンは楽しかったです。
    ミルクティープリンとかカレーとか色々作ってみたいなーと思ってしまった。
    (まんまとタニタの戦略に乗せられてる?)

ストーリーはベタでそんなでもないので、料理に興味ない人やストーリーの斬新さを求めてる人が見たら物足りないと思います。

• 映画とは、常に堅苦しい必要なんてないのだ。

とりあえず、コレを観て毎日体重計に載ってレコーディングしようか、
    少しは、食事の時、カロリー表示を気にしてみようか、
    と思っただけでも収穫なのである。
    原作読んでないし、料理詳しくないし。(何故観た?)

タニタの社長役の草刈正雄が渋すぎるナ。
    しかも、入院中、看護婦で付き添っていた壇蜜とXXになって、
    「おれもただでは起きんよ」ってかっこよすぎるし。
    ダンディズムの縮図を観た。